妊娠9ヶ月の初妊婦です。最近眠れず、不安で夜眠れないことが続いています。安眠術やグッズを教えてください。
だめだ、、、、眠れない。
妊娠9ヶ月はじめての妊婦です🤰
ここ最近、眠いのに寝れない夜が
続いていてしんどいです。。
夜になると
いろんなことが不安になって
そのことを考えだすと眠れないし
外の風が人の話し声に聴こえてきて
突然大声出されたらどうしようなどと
意味のわからないことまで考えてしまいます。
仕事もしてるので疲れてるはずなのに
全く寝れなくて外が明るくなる頃に
やっと安心して寝られます。
妊婦なのにこんな生活いけないと分かってるのですが、、
みなさんの安眠術や安眠グッズ等あったら
教えてほしいです🥺
- うる🌹(4歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
あたしも眠れない時がありました(><)その時は
大好きなコナンのアニメをつけて寝てました😂
最近では付けずにぐっすり眠れるようになりました!!!!
静かな環境だと色々考えてしまうし、テレビだと気になって見て余計眠れなくなってしまうので、何回も見てる映画とかをオススメします!!

ぽよ
妊娠中って夜中つい起きちゃいますよね😂凄くよく分かります。
初めての妊娠だからそんなつもりなくても不安になったり心も緊張気味。ついつい検索かけたりしちゃってました😂
あとはお腹とかの普段と違う身体に凄く敏感で、気になっちゃいますよね😂
兎に角自分を甘やかしてました。
リラックス出来るお茶とか、アロマとか妊婦の体に良い物沢山使って。
美味しいフルーツ沢山食べたり、足の浮腫みとるストッキング履いたり趣味を楽しんだり…
でも色々気になっちゃって早朝まで目が覚めてたり👀
身体に悪そうという罪悪感もあったけれど、多分そんな日々って妊娠中だけで、思い返せばそれもまた思い出だったりします😂
開き直って深夜とかアイスゴソゴソ食べたりしてたなぁ😂
あ、話がそれまくりましたが、冷たいもしくはあたたかいアイマスクとか、アロマとか、美味しいデカフェのお茶とか、浮腫みとるグッズとか自分を労るグッズをガンガン使用しちゃう、甘やかしMAXがオススメです😂
赤ちゃんも寝たり起きたりしてるし、母体もそれにつられてるのかなぁなんて思っていた日々でした😃
-
うる🌹
全く同じ考えや行動で
とても安心しました😂
もう好きなもの食べたり
好きなことして甘やかして
自分を自分でリラックスさせるのが大事ですよね✨
ありがとうございます😊- 6月1日
-
ぽよ
はい!多分みんなそうですよ✨存分に「私妊婦だし✨栄養つける為だし✨身体が欲しがってるし✨」と美味しいもの食べたりしちゃってください✨
コロナもあるからなかなか外食とかは厳しいのかもしれませんが、お取り寄せしてみるとかも良いかも…😂
産後はなかなか自分の時間を取れなくなったりもするので、今が自分甘やかしの黄金期だと思ってガンガン甘やかしてくださいね😂- 6月1日

ママ
私も寝れないですが、仕事もしてないので開き直って、昼まで寝てます。
完全に睡眠リズム壊れてます。
-
うる🌹
私もそんな日ばかりです😂
一生続く訳でもないし
今だけはいいですかね😊✨- 6月1日

mama0-0
夜中ぶっ続けでなかなか寝れないですよー😂でもそうゆう時はもうスマホとか触っちゃいます笑
-
うる🌹
分かりますー😂😂😂
寝なきゃーと思いながら
意味もなくスマホいじり続けてます笑- 6月1日
うる🌹
そうなんですよね、、
静かな中で寝れないの
めちゃくちゃ分かります😂
私も昨日は好きなインスタグラマーが夜中にライブ配信してくれたので、それを流してたら寝れました!!
早く眠れるようになりたいです🥺