コメント
エイヤ
環境と遺伝ですかねぇ🤔
うちは6人兄弟ですが全員性格バラッバラで全く似てないですよ😂
ママリ
子供は8割、母親に似る?と言われると聞きました‼️
やはりお母さんと赤ちゃんが1番長い時間を過ごすからとかそんな感じらしいです🥺
ですが、昔は昔なので今がそうでなかったらきっと大丈夫ですよ☺️
私の場合ですが、実母が穏やかに、穏やかに接しなさいと私によく言いますが、今の私には旦那との調停が終わらない限り穏やかになれないと思うんですよね😂😂😂
なので、やっぱり実母の言う通りなのか今の息子は短気で8カ月ですが、怒ると唸ったり仰け反ったりしつつ困ってます😵
きっとスーパーで寝転ぶタイプです。笑
旦那みたいなモラハラで自分や自分の家族ばかりしか考えないような子になって欲しくなくて、和やかな子に育ってほしいという由来で名前をつけたのに😅笑
-
ママリ
ではいまからできるだけわたしが穏やかでいれば似ますかね、、
嘘だけはついてほしくなくて😭- 5月31日
-
ママリ
きっと大丈夫ですよ☺️私は元々短気で兄達とは歳が離れて産まれたので小さい頃はすごちわがままだったと言われました😂
欲しいおもちゃがあっても母が買わないと言ったら、そのおもちゃを投げようとしたらしくて慌てて止めて、仕方なく買ったらしいです😅そんな私が自分で言うのもなんですが、今は特にわがままを言うわけでもなく物欲もそこまでないです😌
実母が、小学校に入ってから団体生活になったおかげか自然と自分で抑えることができるようになったし、別に欲しいものがあってもそこまでわがまま言わなくなったねと言ってくれました。
嘘をついたら良くないことを小さい頃から話してあげるときっと大丈夫ですよ🥺- 5月31日
-
ママリ
私もなるべく穏やかに接してあげたいと思ってます😂悪いことは悪い、良いことはたくさん褒めてあげたいので、お互い頑張りましょう😢✨
- 5月31日
ねぎぴ
2人とも性格全く私と同じです。笑
-
ママリ
私は今でも飽き性だし困ってます😱
- 5月31日
かおり
今のところ息子の性格は完全にあたしやなって思ってます💦💦でも育て方や、旦那と接する中で変わってくれへんかなって思ってます💦💦笑
-
ママリ
どんなところが自分と似てると思いますか?🥺💓
- 5月31日
-
かおり
ヘタレでびびりで人見知りってところが最高に似てて嫌になります笑
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
似ると思いますよ。
ずっと一緒にいますし
子供からしたら一番近くでみる大人ですから…
私も母親にそっくりです。
イライラしちゃいけないとおもっても
イライラしちゃって
つい怒鳴ったりしちゃって
母親と同じことしてるなぁと
いつも反省ばかりしてます。
ママリ
そうなんですね😭
頑張ってみます😭
妊娠36w!あと少しですね💓
頑張ってください💓💓