※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

男の子が可愛いと感じるママが多い中、自分の4歳息子の気難しい性格に戸惑う女性がいます。他のママと同じような悩みを持つ方はいるでしょうか。

ママ(女親)からしたら男の子ってやはり可愛いものなんでしょうか、、ぶっちゃけ、それあまり分からない…という方いますか?💦
もちろん我が子なので大切だしかわいいのは確かなのですが、、単純で甘えん坊で、ママ大好きとかもよく聞きますが、うちの4歳息子は口も凄く達者で頑固で気難しい性格、パパ大好きなパパっ子で、男の子ならではの理解不能な行動も多くて、かわいいと思う余裕があまりなくしんどいことも多いです🤣
小さい彼氏💕とかも聞きますが、全然わからなくて、こんなんが彼氏だったらとっくにお別れしとるわ!!と思います 笑
ママ大好きなんて2歳の頃は言ってくれてたんだけどもう全然言ってくれません…😭
周りは男の子可愛い!って言ってるママが多いのですが、同じような方はいるのかな、と思って質問させていただきました。

コメント

あめりかんどっく

我が家の息子たちもパパっ子です( ´•௰•`)
なので最近は男たちだけで出かけることもあります。
可愛い!とは思うこと少なくなってきました←
今は娘が可愛すぎます🥺
娘が大きくなったらまた女の子特有の行動とか出てくると思いますが…

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。可愛い〜❤️と思うこと少なくなってきたのわかります😅💦
    女の子もおませだったり女の子特有の行動とかありそうですよね❗️

• 5月31日
ひろちゃん

まだ1歳半なのでこれから思うのかなと期待しているのですが…😅
息子はもちろん可愛いですよ!でも男の子だから♡とか小さな彼氏♡とかママ大好きだから可愛い♡とかは全然思わないです😅

インスタとか見てると
男の子の赤ちゃんでも#小さな彼氏♡とかなってて謎です笑

お母さんの性格次第でしょうか?私はママっ子なんて勘弁してと思います😅パパっ子になってほしいくらい笑

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。小さな彼氏って本当謎です😅出産してちょっとハイになってるのか、そう言ってみたいだけなのか…って感じです💦
    やはり、子供の性格とか母親の性格によるかもしれませんね〜😓

• 5月31日
パンダ祭り🐼

すごーく可愛いです。可愛いですけど、小さい彼氏…とは思わないですね。そこはよく理解できません😅単純な感じが可愛いですけど(笑)♡
うちも若干プチ反抗期もあったりだし、思いっきり遊んでくれるパパの方が今は甘えられるようです😊下の子が生まれてから、イライラしちゃうことも増えて、可哀想だな…と反省してます💦

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。うちも、パパとのが男同士色々分かり合えて楽しんでる感じがします!🤣
    下の子生まれると確かにまた変わってきますよね(;_;)

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

しんどい、イライラしてしまうことも多々あります😭
いまの状況だから余計に。彼氏?とは思わないです。もう少し成長して、一緒に出かけらるようになったらまた違うのかなと。
けど、マザコンが多いので、将来お互いがそうならないよう、気をつけて育てたいです😭難しいですよね。

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。確かに、いまの状況だからっていうのもありますよね💦 もう少し成長したらまた変わってきそうですよね😊
    男の子育児の難しさを日々感じています… なんでこんなことするの!?ちょっとうちの子おかしいかもって思って、パパに相談してみたら、それ男ならフツーだよ。って言われたりとか🤣笑

• 5月31日
ポピ

うちの子は、まだママ大好きってずっと言ってます。そして私の姿見えないと、どこー?って探したり常に話しかけてきて、イライラの原因になってしまいます。男の子育児に私も余裕がないんだと思います。小さい彼氏とは思えませんかね、男の子欲しかったのに、今は下に娘がいて行動1つ1つ可愛いくて癒されてます。

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。ママ大好きって言ってくれるんですね🥺羨ましいです〜!私も男の子育児手探りで余裕がないです🤣
    下の子は本当、ただただ可愛く思えますよね🥺❗️

• 5月31日