コメント
®️
2回目分の申請書は提出済みでしょうか?!コロナの影響で遅れている人も多いみたいですが、会社側が申請し忘れている可能性もあるので私なら一度問い合わせしちゃいます😂
aiko
育児休業給付金については会社ではなくハローワークに問い合わせるといいと思います!
-
ましゅまろ
ハローワークに問い合わせるんですね!((´∀`*無知ですいませんーっ😭ありがとうございます!
- 5月31日
chan
3/10振り込まれたものは
産休手当金じゃないですかね?🙌🏻
会社の締め日などにもよりますが、時期的に、出産から約3ヶ月くらいに振り込まれるのは産休手当金のような気がします^_^
うちは、1月23日に出産しましたが まだ育休手当金は振り込まれてません!
違ったらすみません💦
-
ましゅまろ
そうなんですね!!わたしの勘違いかもしれません‥。今週待ってみて、一度聞いてみたいと思いますーっ!ありがとうございますー😭❤️
- 5月31日
るる
3月に振り込みがあったのは、出産手当金だと思います❤
給料の締め日はいつか分かりますか?🙏
-
ましゅまろ
無知ですいません😭締め日は、末締めですー!
- 5月31日
-
るる
そしたら、月末の締め日以降手続きされると、思います🙇♀️
- 5月31日
-
ましゅまろ
返信ありがとうございます!そうなんですねー😭❤️ありがとうございます!
- 5月31日
やーちゃん
私は2/18に出産して、4/25に産休手当、7/17に1回目の育休手当の振り込みがありましたよ〜❗️そのあとは2ヶ月おきです^_^
うちの会社は総務部の人の手続きがあってからハローワークから振り込まれるので問い合わせは会社にしてます🙂
-
ましゅまろ
ご返信ありがとうございます!もう少し待ってみて、総務に確認したいと思いますーっ!ありがとうございます😭
- 5月31日
りんご
出産から8週間は産休で、産休終了後に産休手当の申請→振り込み、産後9週目〜が育休です。
育休手当は2ヶ月に1度で、2ヶ月が終わってから申請→振り込みです。
なので、ざっとですが5月上旬に育休2ヶ月目が終わったところだと思うので、そこから申請して遅くとも6月中には入ると思います🍀
-
ましゅまろ
ありがとうございます!すごく安心しました。もう少し待ってみますー😭!
- 5月31日
はじどら
私も12月の下旬に出産しましたが5月に育児休業給付金の入金ありました😊
3月は出産手当金ですね
6月の上旬になっても入金がなければ総務に聞いた方がいいと思います😃
-
ましゅまろ
同じ時期の方のお話が聞けて、よかったです。ありがとうございます!もう少ししたら総務に聞いてみます!😭
- 5月31日
-
はじどら
ちなみに出産手当金は給与明細に載っていて、育児休業給付金については給与明細とは別途で振り込みの案内が来ました😃
振り込み日は書いてなくてとりあえず振り込みしますという書類でした。- 5月31日
Taka
12/29に出産しました!3/9に産休手当がふりこまれて、1回目の育休手当が5/8に振り込まれましたよ!
会社の申請してくれる人が忘れてる可能性があるので聞いた方がいいと思います(^^)
-
ましゅまろ
ご返信ありがとうございます!今週中に聞いてみますーっ!ありがとうございます😭
- 6月1日
あい
同じ大晦日産まれです^o^
同じですね〜✨✨
わたしもまだ、入ってません〜🤣今日か?今日か?と銀行に確認にいってます😅
早く入りますように…ですね😂
-
あい
わたしは産休手当が
3月の終わりくらいにはいったので、もう少しかかるかな?
と……思うようにしてます😰- 6月1日
-
ましゅまろ
返信ありがとうございますー!今日、会社から給付金決定通知書を頂けました😭1週間以内には振込されるとのことでした。ぺこさんもきっともうそろそろだと思います!!
- 6月1日
-
あい
わー!羨ましいです😭✨
通知書が届くんですね‼︎
そわそわしちゃいます:(;゙゚'ω゚'):
ありがとうございます😊‼︎- 6月1日
ましゅまろ
ご返信ありがとうございます!そうですよねー‥。勇気出して聞いてみたいと思います!ありがとうございますー😭