コメント

ママリ
両家とも車で15分程です。
上の子の産後は実家でお世話になりました。
義実家に泊まったことはありません!

ぴーちゃん
私じゃなく兄夫婦になりますがお互い別で自分の実家に泊まってます!
子どもは2人いるので1人ずつ別で泊まったり数日交代したりまとめて2人泊まったり色々です😂
兄と子ども2人寝て奥さんだけ自分の実家とかもありましたよ〜!
-
ママリ
ありがとうございます!
少し気が楽になりました!
やはりあたしも実家に泊まろうと思います!!- 6月1日

瑠々mama
うちも旦那と地元が一緒で
お互いの実家も車で10分~15分程ですが、
もちろん私の実家にお泊まりです😏❤(笑)
特に旦那の実家が嫌な訳ではないですが…🤣
-
ママリ
やはり自分の実家のが楽ですよね!!✨旦那もHanaさん実家に泊まりにますか?
- 5月31日
-
瑠々mama
はい😄❤
旦那も一緒に泊まります(^ ^)
ありがたいことに旦那も私の実家でのんびり過ごしてくれています❤- 6月1日

✩sea✩
うちも、旦那と地元一緒で、徒歩10分くらいの距離です!
私の実家にしか泊まったことないです^^*
旦那は自分の実家に泊まったり、私の実家に泊まったり、その時々ですが、子ども達も私の実家に泊まります(*´▽`*)
最近、息子は旦那について行って、義実家に泊まることもありますが、長女と次女は義実家に泊まったこと1度もないですし、今後とないと思います(◍•ᴗ•◍)
私も義実家に泊まったこと、1度もないですよ^^*
-
ママリ
羨ましいです☺️👍
むすめさんは義理実家に泊まりたいとか言わないですか?- 5月31日
-
✩sea✩
言わないですね(◍•ᴗ•◍)
私の実家にいる、叔母にあたる私の実妹の事が大好きなので、ママとじゃなくて〇〇(私の実妹)と寝る!と言って、そっちの部屋で寝るくらいです^^*
次女はママっ子で、ママとしか寝られない子なので、ママがいないところには行きたがりません( ᵕᴗᵕ )- 5月31日
-
ママリ
羨ましいです♡
あたしもママっ子に育てたいです^ ^
上の子が義理実家大好きで帰る時大泣きします!💦
旦那は子供達連れて自分の実家泊まりたいみたいで、、- 5月31日

あいう
うちも車で10分です。
いつも私と娘は私の実家
旦那は自分の実家です
-
ママリ
あたしも子供と自分は実家に泊まりたいです🤭娘さん義理実家に泊まりたいとか言わないですか?
娘が義理実家にいとことかいるのでいつも帰らない言うので私の実家に泊まらないと言わないかと心配です(;д;)- 5月31日

aaa
両家は車で15分程ですが、義実家に泊まったことはありません😅
実家にはよく泊まりますが、、
-
ママリ
ありがとうございます!
お子さんはやはり自分の実家ですか?
娘2人が義理実家に泊まりたい言った場合やはりあたしも義理実家に泊まるべきでしょうか?- 5月31日
ママリ
お子さんと旦那も自分の実家に一緒に泊まりますか?
ママリ
一緒に泊まっていましたよ!
義実家でごはんを食べることはありましたが、必ず帰宅コースです笑
ママリ
旦那さん優しいですね^ ^
あたしも実家に泊まりたいです!子供が義理実家に泊まりたい言ったりしませんか?
ママリ
義両親は義父の両親が建てた家に住んでいるので、かなり築年数が経っていて…
それだけならいいのですが、義母が片付け&掃除をしないので汚すぎて行きたくないです笑
上の子は祖父母の家に泊まるという概念がないみたいです。
下の子が生まれた時は里帰りをしなかったので、上の子は旅行先のホテルにしか泊まったことがなくて。
ママリ
汚いとやはり行きたくないですよね、、、笑
そーなんですね!!
義理実家行くと子供が帰る時大泣きするので😢旦那も子供と自分の実家泊まりたいみたいで😩
でもあたしも子供と自分の実家帰りたいです💦