※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああちゃん
妊娠・出産

妊娠を報告していない状況で、アルコールやカフェインを控えている理由を祖母や親戚にどう伝えるべきか悩んでいます。安定期に入るまで報告したくないけれど、控えている理由を伝える方法を教えてください。

妊娠を報告していない、祖母、親戚との食事について

どのようにアルコール、カフェインを控えてると伝えたらいいと思いますか?

安定期に入ったらもちろん報告しますが、まだ報告するにははやいと思っているので、控えてる理由を伝えられません、、。

コメント

ガラスの靴(32)

私は、風邪薬を飲んでいるとか、このあと運転するとか言ってましたよ( ¨̮ )

あおい

アルコールは、最近体調わるくて、ですかねー??
カフェインはコーヒーとかですか?一杯くらいは、気にせず飲みます(^∇^)

考え方次第ですが、妊娠中もコーヒーは1日一杯程度飲んでました*\(^o^)/*

まれ

うちも妊娠初期に義両親と食事して本当は言うつもりなかったのですが、お酒を勧められていつも飲んでるのに飲まないから義父がすごくさみしそうな顔してて、しょんぼりしてるの見たら言わずにいられなくて言いました!
すんごい喜んでくれて言ってよかったです。

ご主人から『風邪治りかけで薬飲んでるからお酒今日は控えるから』って言ってもらうのはどうですか?

みかん

コーヒーも1日2杯までなら
問題ないのですよ(^^)
私は普通に一人目の時から
カフェオレなどたまに飲んでましたょ。

ああちゃん

みなさん回答ありがとうございました。

かぜ薬を飲んでいるといい控えたいと思いますか^_^