排卵検査薬を朝晩使用中。排卵したかどうか知りたい。
排卵検査薬はじめてです。
ドクターチョイスを朝晩で使っています。
これは排卵したということでしょうか?
よろしくお願いします。
- ままり(生後7ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

ママリ
同じく使っています!
ドクターズチョイス陽性分かりにくいですよね。。
今日の夜、明日排卵ぽいですね!!
排卵検査薬はじめてです。
ドクターチョイスを朝晩で使っています。
これは排卵したということでしょうか?
よろしくお願いします。
ママリ
同じく使っています!
ドクターズチョイス陽性分かりにくいですよね。。
今日の夜、明日排卵ぽいですね!!
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
なんだかなかなか濃くならずに薄くなってしまったので拍子抜けです、、、
説明書には五分で判定と書いてありますが、検査薬が乾いてからでないとこの色にならないのですが、ママリさんはどうですか?
ママリ
私は紙コップに浸して6分タイマーして見に行って線が出て、用紙に貼るために少し置くとさらに濃く出ます!
陰性?と思っても用紙に貼ろうとした時にうっすら出てる!ってのもあります!
真っ白な時は真っ白です!
私も薄く判定が曖昧な時もあって分かりにくすぎて途中から使わない時もありました笑
これ使ってる方はもう一つクリアブルー?とか併用して使われる方が多い印象でした!
妊活4周期目ですがまだ残ってるので使ってますがやっぱりわかりにくいです笑
そして陰性になった日が排卵日ということですが、タイミングはその後も取ってます笑
体温はどうですか??
ままり
やっぱり結構時間たたないと分かりにくいですよね。
私も真っ白なときは真っ白だったので一応反応はしてくれてるんだろうなーと思っています!
そうなんですね!併用した方が確実ですよね、、
基礎体温も今回から測ってますが大きな変動はなかったです。しかし今朝0.5くらい上昇したので、ん?となりました笑
まだガクッと下がっていないので明日あたりに下がるのですかね?