コメント
mi
うちは上のおさがりのよていなので長肌着も短肌着それぞれ8枚です!
北海道に住んでます😳
退会ユーザー
10月末生まれ関東住みです🌈
うちの場合は、コンビ肌着とカバーオールそれぞれ6-7枚で充分でした✨
うちは2日に1回しか洗濯しないのですが、吐き戻したりで着替えてもそんな感じです🤔🔆
足りなかったら買い足しで良いかなと思います☺️🎵
寒いなって時は、スリーパー着せたり、布団の他にブランケットかけてあげて暖かくしたので、アカチャンホンポとかでもらう必要なもの一覧みたいな冊子に、冬は肌着重ね着とか書いてあってたくさん買ったのですが、正直こんないらなかったーってなりました😭笑
コンビ肌着はお股のボタンがあったので便利で、5-6ヶ月まで頑張って着てました(笑)
-
退会ユーザー
すみません、新生児期はカバーオールではなくコンビドレスやドレスオールでした💦
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️
意外と吐き戻しなどがあってもそれくらいあれば足りるんですね✨
確かに冊子に載ってる必要な物リストって多めに書いてありそうですもんね😣
私も一応、短肌着とコンビ肌着はそれぞれ4枚ずつ用意したのですがもう買わない方がいいのかなと迷ってます(笑)
コンビドレスとドレスオールを今度見てみます🎵- 5月31日
晴日ママ
10月中頃ですが
短肌着に長袖のカバーオール
たまに短肌着に半袖のカバーオール着てました😆
-
はじめてのママリ🔰
短肌着+長袖か半袖のカバーオールがあればいい感じなのですね😊
まだ種類がよく分かってないので調べてお店で見てみます✨- 5月31日
はじめてのママリ🔰
それぞれ8枚あれば足りる感じなんですね✨参考にします😊