ママリ
介護しなくても良い環境なら良いのではないでしょうか?
(近くに面倒みてくれる兄弟などいるなど)
でも、介護しないと決めてる、、なんだか親からすると子どもにそう思われるのは悲しいですよね。。
すず
義親からは全て辞退してます!
介護は義務なので必要ならしないといけないとは思ってます。
旦那が「育ててあげたんだから○○しなさい」をよく言われていて、今後は自由に生きたいとのことでお断りとなりました!
ママリ
介護しなくても良い環境なら良いのではないでしょうか?
(近くに面倒みてくれる兄弟などいるなど)
でも、介護しないと決めてる、、なんだか親からすると子どもにそう思われるのは悲しいですよね。。
すず
義親からは全て辞退してます!
介護は義務なので必要ならしないといけないとは思ってます。
旦那が「育ててあげたんだから○○しなさい」をよく言われていて、今後は自由に生きたいとのことでお断りとなりました!
「夫婦」に関する質問
帝王切開した日の夜10時くらいに夫から「明日午前中にA家族(夫の叔父夫婦)とB家族(夫のいとこ夫婦)がお見舞い行くから〜」とLINEが来てました。 私はブチ切れたんですが(翌朝来られるのも嫌だし、こんな遅い時間に連絡さ…
妊娠についての質問です。 長々と申し訳ありませんがお時間のある方お願いします。 否定的は発言も受け止める覚悟はできていますがお手柔らかにお願いしたくあります。 いま生後8ヶ月の子を育児しています。 生理が遅れ…
今第一子の初産で35週です。 旦那の友達が保険マンなのですが、出産予定日1ヶ月前なら今からでも入れる妊婦保険があると言う話を持ちかけてくれて、入ろうか迷っています。 月額3千円くらいなのですが、その保険マン(友…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント