コメント

退会ユーザー
うちと同じだーと思ったら
同じ月齢でした…わかります…うるさいと言いたくないんですけど、すごく!凄くうるさいです💦

みぃ♪
うちも同じような感じです…
2才の息子は、娘の癇癪がスゴくて、イヤイヤ出せないでいます…
息子がイヤイヤ!と言い出したかな?となると、娘が更に癇癪おこして、息子は固まり黙ります…😥
ほんと、うるさい‼️って、なります…
-
ころりん*#ぱ
うわー💦大変ですね😭
ストレス溜まりますね😭
3歳、4歳は口が達者だし、自己主張強めでパワーもあるし、癇癪起こされた日には溜まったもんじゃないですよね😭
2歳の息子ちゃん、イヤイヤが出せなくてちょっと可哀想ですね😅
お姉ちゃんのパワーには敵いませんね(笑)- 6月1日
-
みぃ♪
けれど、娘も悩んでいるようで「ママと二人になりたいのに、○○くんが来るんだよ❗嫌なのにー‼️全然二人の時間ないよー😣だから、もー❗ってなって、ドンって押しちゃうんだょ…△△ちゃんだって、どうしたらいいのか分からないのよ…、もー‼️って、なって…どうしたらいいのょ…」と今日、話してきました。
この気持ち…私が幼い頃、弟に感じていた気持ちと一緒で、娘も同じように感じているのだと感じました。
意識して二人の時間を作らなければ…作りたい、そう感じました。
○○しなさい‼️より、○○しようね、など私から言葉使いを気を付けないと…そう感じました。
娘が、私はここにいていいんだ…いま、娘は心からそう思えていないのかな?そういう環境を作ってしまっているのは、私かな?と反省しました。
子育て…
本当に難しいです😢- 6月1日
ころりん*#ぱ
お子さん3人もいらっしゃって尊敬です✨
本当にうるさいです…
昼間からギャーギャーギャーギャー😒💢💢
『もう、うるさい!パパも、ちゃんと真似してあげればいいじゃん‼️余計な事するから娘が怒るんでしょ?本当にうるさいわ』と、私もガミガミ。
休みの日も保育園行ってほしい…(笑)