子育て・グッズ 離乳食の野菜ストックからスープやミートソースを作る方法を教えてください。 離乳食で今は野菜など単品でストックしています。 それをただ解凍してそのまま出すことしかしていませんでした💦 みなさんそこからスープやミートソースなどを作ってあげているんですよね? そのやり方がよくわからないので教えてください💦 最終更新:2020年5月31日 お気に入り 離乳食 野菜 スープ 解凍 はじめてのママリ(5歳3ヶ月) コメント 2児ママ わたしはミートソースはミートソースで冷凍してますよ! 野菜単品でストックしているものは だいたいそのまま食べさせてますが たまに親子丼とかチャーハンとかに 刻んで入れたりもします! 5月31日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 そうなんですね! 野菜単品って使いづらいんですかね?💦 調理済みの方がいいんでしょうか? 5月31日 2児ママ 私は更に調理する方が面倒なので だいたい調理してから冷凍してましたが、 食べるときに調理するのが 手間でなければいいと思いますよ! ほうれん草とか 電子レンジで すぐ火が通るものは 単品で常備してましたよ! 5月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね!
野菜単品って使いづらいんですかね?💦
調理済みの方がいいんでしょうか?
2児ママ
私は更に調理する方が面倒なので
だいたい調理してから冷凍してましたが、
食べるときに調理するのが
手間でなければいいと思いますよ!
ほうれん草とか
電子レンジで
すぐ火が通るものは
単品で常備してましたよ!