トイトレが上手く進まず悩んでいる女性からの相談です。子供がトイレを拒否し、オムツで用を足してしまうことが続いています。保育士のアドバイスも受けているが、2ヶ月経っても改善せず、3歳になる来月にはどうなるか心配しています。
あーーもうトイトレいやだー
トイレ行く?→「いや!いかなーい」って全力で拒否
しかも拒否の仕方がギャン泣きからのジタバタ
オムツでうんちもおしっこもそのまま
トイトレ用のパンツ履かせてもそのままするから気持ち悪いとかないんかな?って思って普通のパンツ履かせてもそのままおしっこして…
おしっこ出たらそのまま新しいパンツ履けば良いって思ってて普通におしっこもパンツでするし。
おしっこ出ちゃったねー濡れちゃったからトイレで次はできるようになると良いねって言ってるけどもう何ヶ月もこんな声かけて…でも未だに嫌がる
保育士から無理やりすると良くないから嫌がる時は無理せずにって言われてるけど
いまだに嫌がってもう2ヶ月
いつになったらできるんかな?
もう来月3歳だよ
- だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈ )(7歳)
コメント
みかん
うちは母乳をまだ飲んでいるせいなのか?間隔が短く…トイトレは断乳してからのつもりです。
上2人は、2歳半・3歳11ヶ月でそれぞれ外れました。
本人のやる気次第なところもあるので、この夏で完了したいなーくらいな気持ちでいます(^^;;
えいい
うちなんかもう3歳5ヶ月ですが、まだとれてませんよ…😭
2歳の時にチャレンジしましたが、自身の悪阻が酷くオムツに戻しました💦
無事2人目を産み、今年2月から本格的に始めましたがダメで…
でも最近やっとごまかしつつトイレに行かせてしてくれるようになりました💦
でも遊びに夢中な時は出ちゃいます😅
ウンチも気持ち悪くないみたいでそのまましちゃうんですよね…踏ん張ってるのがわかるから声かけるんですけど、断固拒否してました…
何回パンツ洗ったことか😭
タイミングが合えばすぐとれるって言うんですけどね…💦
それが一体いつなのか…😱
はじめてのママリ
もう3歳すぎてますが全くとれてません💡
パンツにしちゃっても別になーんにも気にせずそのまま遊び続けます。
したことを教えてくれもせず、、
まあできる時もあるんですが、そういう時もあるってだけで、進んでる感じはしないです💦
なのでもう諦めてます🤦♀️
さすがに来年にはとれてるでしょと気楽に行こうと思っています。
だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
おぉ😲!私も実はまだ断乳してません🤣💦
おっぱいおっぱいです😲
私も気楽に考えます😍