ちょっと愚痴です正直アパレル系で働く人ってオシャレなイメージがある…
ちょっと愚痴です
ごめんなさい、ちょっと知人が自分が以前洋服屋で働いてたってことをやたら自慢して来るんですが、それがなんなのって思っちゃいます💦
正直アパレル系で働く人ってオシャレなイメージがあるので、言っちゃ悪いですけど全然そういうタイプじゃないんです。私より8つ上の普通のおばさんです。
髪の毛は物凄く癖毛で、、そんな感じには全然見えなくて...
就活の時も私はアパレルは一切受けませんでしたが、友達が受けたアパレル会社はギャルのイケイケな感じの子には物凄く感じよかったけどその友達にはとても冷たい感じだったそうです💦
だからその知人がアパレルで働いてたことが不思議で仕方ありません💦💦
アパレルと言ってもそんな街中のお店ではなかったようですが💦
- あかちゃんマン
コメント
かなぶん
私は短大の被服科出身で当時の友人は半分以上アパレルの販売に就職していきました。
私もそこそこ大手も合わせて数社内定貰いましたが、条件悪過ぎで普通の事務員になりました😅
面接では揃いも揃って黒髪一つ結びリクルートスーツで、オシャレかどうかなんて分からない状態だったので、誰か受かっても不思議では無かったですが…
自慢にはなりませんね😅
薄給な上激務で買取りあり、実家暮らしでなければ成り立たない感じでした💦
えいい
アパレル販売してましたけど、どこも販売員は人手が足りなくて全然オシャレじゃない子とかでも普通に採用してましたよ笑
-
あかちゃんマン
そうなんですね!
全然おしゃれタイプじゃないのに、私は過去に服屋で働いてて〜とかってばっかり話してくるんで、なんでこんなやつが!?って思っちゃってました😓- 5月31日
ゆき
自慢好きな人、マウントとる人は聞き上手、断り下手な人を選んで話をしてると思います。
その知人の方をどうにかするより、ワーママさんから距離を置くのが一番だと思いますよ!
-
あかちゃんマン
距離を置きたくて休憩中話さないようにしてても、迎えにも他の人いるのになぜか私に向かって話してくるんでイラッとします😤
- 5月31日
美園
ちゃんとしてる人が多い店にいたので、たまーに他店に応援に行くと「え。。」っていう人とかもいるんですよね😅
まさに!「店員さん着てるのどれですか?」とか普通あるのに、そういう残念な店員さんは自ら「私も今日同じの着てるんです」とかアプローチしててお客さん顔引きつってたの見てしまったことあって💦
痛々しい…😅
-
あかちゃんマン
返信遅くなりました💦アパレルっぽくない人も普通に働かれてるんですね😅
まさに、その「え。。」って感じの人です。
なんか田舎臭いっていうか40代でも綺麗な人って綺麗じゃないですか〜💄そういう感じじゃなくてどちらかといえば、特に憧れを持つような感じではないんですけどーなんかどこか自分に自信持っててある意味幸せだな〜って思いますね🤣- 6月3日
あかちゃんマン
自慢にはならないんですね💦
パートですら、服の買取あるって言われて、しかも売れたらもう着られなくてまた新しいの買わなきゃになるしで、アパレルないな〜って私も思ってました💦実家暮らしじゃないと成り立たない感じなんですね💦
かなぶん
だって、1日中ヒールで立ちっぱなし、短大卒の初任給ですが手取り15万程度で毎月何万円も服買わなきゃいけないなんて、羨ましいですか?😅
一瞬で着られなくなる服を寝る間も惜しんでフリマアプリで売ったり😂
爪も髪も綺麗にしなきゃいけないし、私は絶対嫌ですよ笑
そんなだからまともな子はすぐやめていくので、そういう変な人を雇わざるを得ないのかもしれないですね!
あかちゃんマン
そうなんですか💦アパレルさんもなかなか大変ですね😣
でもオシャレでいられていいな〜と少しは思ってましたけど。手取り少ないのにそこから何万も服買うってきついですね😭確かにそれだからそういう変なアパレルはすごいだろ!とかって思ってるやつが採用されるんですね!