※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
家事・料理

残り湯どう使ってますか?うちは基本的に洗いとすすぎ1を残り湯ですすぎ2…

残り湯どう使ってますか?

うちは基本的に洗いとすすぎ1を残り湯ですすぎ2だけ水道水です。お風呂上がりに洗濯する時もあれば次の日の朝回すこともあります。色々読んでみましたがやはり残り湯は洗いだけがいいのですかね?特に朝回す時は菌がめっちゃ増えるとか…でもみんな一緒にお風呂入って使ってる時間は10分くらいだし綺麗じゃね?と思います(笑)毎日残り湯捨てるのが勿体なくって😅洗濯は2日に1回なので1日は丸々お湯捨ててます…たまにシーツ類大物で使ったりしてますがでも勿体ない😭😭😭

コメント

うちも同じです。
基本は夜洗濯ですが
大物やる時は朝に回してます🙌
実家の時からそれで育って
まぁまぁ健康体なので気にしてないです😂

• E

E

うちもそれで育って勿体ない勿体ないだったので(笑)毎回夜洗濯でもいいのですが浴室乾燥機代も気になるし😅うちは22時過ぎたら深夜料金なのですがその辺はどーなんですかね?

• 5月31日

退会ユーザー

うちは何時から深夜料金か分かっていないのですが😂
    次の日が晴れならそのまま浴室室内干し→翌朝外干し
    雨だった場合は2時間乾燥かけてあとは自然乾燥にしています。
    冷暖房無しで電気代は7000円ほどです🙇

• 5月31日
  • E

E

乾燥じゃなくて24時間換気してる浴室にそのまま朝まで干しておいて乾きますかね?出来れば乾燥使わず24時間換気でいきたいのですが😅やったことなくて

• 5月31日

退会ユーザー

うちは24時間換気付けっぱなしです。
    朝は若干湿ってますが夕方には乾いています!
    浴室のお湯も抜いておけばお昼過ぎには乾くのでは?と思います🤔
    ただたまに生乾き臭がするので
    部屋干し専用の洗剤使うなりはした方がいいかもしれないです🙇

• 5月31日
  • E

E

夜洗濯でも乾燥機は使いたくないので24時間換気でどれだけ乾くのか試してみます!朝晴れてたら外出すのでやってみます!洗剤はアタックZEROとアタック抗菌EXスーパークリアジェルあるのですがどちらがいいですかね。何度も質問すみません…

• 5月31日

退会ユーザー

うちはアリエール使っているので…
    ごめんなさい😭😭

• 5月31日
mini

朝回すときは残り湯の雑菌が気になって残り湯使えないです😭
基本的に洗濯は夜で、夜回す時は私と子供2人お風呂から出たら即使うので残り湯ですすぎ1までやります😊夫が入ったら洗いだけです😂😂

• E

E

夜洗濯の方がやはりいいみたいですねすぐ使うのが!うちは縦型で夜回すとなると浴室乾燥機使うことになりタオル類は部屋干しです。浴室乾燥機の料金が気になります…😅

• 5月31日
  • mini

mini

我が家も縦型ですよ😊夜部屋干しで朝外に出しています😄

• 5月31日
  • E

E

浴室乾燥機高いしそれこそ勿体ないですよね(笑)

• 5月31日
  • mini

mini

うちは防カビ目的で浴室の乾燥は24時間つけっぱなしです😂カビが嫌なので浴室は避けています😭
    浴室乾燥機するなら、朝水道水で洗濯する方がいいかもですね😂

• 5月31日