※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が高熱でケトン体が出ている場合、どんな食べ物や飲み物が適していますか?

何度もすみません💦
一昨日から高熱が続く子供が尿検査でケトン体が出ていました。
与えたほうがいい食べ物や飲み物は何でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

OS-1が良いと言われましたよ‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    家にアクアライトかポカリならあるのですが対応できますかね😢❓

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アクアライトでも良いと言われたので大丈夫ですよ🥰💕
    なるべくたくさん水分取らせてあげればなんでも良いと思います😭‼️

• 5月31日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭❗️
    普段はあまり甘いもの飲ませないのですが熱が下がるまでたくさん飲ませます😭

• 5月31日
ぴぃ🐥

OS-1や本人が消化がよいおかゆ、雑炊、うどん、りんごやお子さんが食べたいものを食べさせてあげれば良いと思いますよ😊うちの子達は吸うタイプのゼリーが喜びます☺️

• ままり

ままり

高熱が続いてるんですがご飯もまあまあたべてますしアクアライトも牛乳も麦茶もいっぱい飲んでくれてます😭尿検査する少し前にちょうど吸うタイプのゼリーもあげました😆
    それでもケトン体が出てしまったので心配になりました😢

• 5月31日
サラたま

こんにちは。スポーツドリンクは糖分が高く逆に脱水になることもあります。
家に経口補水液がなければ作れますよ(水500ml砂糖と塩とレモンは15ml)です。
水分は取った方が良いと思います😳
食べられるようでしたらお粥を出した方が良いと思いますが…食欲あるかなぁ…心配ですね😢

• ままり

ままり

糖分が高くてもよくないんですね😭糖をとったほうがいいと思っていたので有難い情報です!
    食欲はいつも程はないんですがまあまあ食べてくれますし水分もちゃんととってくれてたのでケトン体が出てびっくりしました😭😢
    高熱でエネルギーを使ってるんですかね?
    今日の夜は雑炊を作ろうと思います😢

• 5月31日
  • サラたま

サラたま

糖度もある程度は必要なのですが、汗で失われた水分と、塩分を補給する必要があります☺️嫌でなければ梅干しとかクエン酸有効なんですが…子供は嫌がりますよね😂
    ケトン体が出てるのでしたら、欲しがる物を与えて良いと思います😌
    栄養を摂ることが最優先だと思いますので…。
    コメント拝見しまして、食欲があるようですので安心しました。少しずつ元気になってくれると良いですね☺️お大事にしてください

• 5月31日