※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

子どもがズリバイやハイハイをしないので、毎日ドライブばかりしています。時間が経たなくて辛いです。

うちの子はズリバイやハイハイを全くしないので、ずーーっと付き添いで遊んでいます😅
それでも、最近は1時間遊んだらギャン泣きするので、毎日ドライブばかり行っています💦

この月齢で、こんなに毎日ドライブする人居るのかなって思います😭時間が経たなくて辛いです…

コメント

トンカツ

おもちゃなどでは遊ばないですか?
うちはおもちゃで結構遊びますよ😊
1人で自由にさせてます😆
今はおむつをばら撒いて遊んでます😂

• まいまい

まいまい

おもちゃで遊んでくれますが、1人遊びが出来ない子で💦
    そばにいないとギャン泣きします😭

• 5月31日
  • トンカツ

トンカツ

ギャン泣きしたらドライじゃなくて外に出てお散歩してあげてはどうですか?

• 5月31日
  • まいまい

まいまい

家の外の道が細く、しかも抜け道なのでお散歩するには危なく、車で10分の所にある公園に行くしか無い状態で💦
    ドライブを兼ねてその公園にいつも行くんですが、この時期雨が多く、ドライブばかりになる感じですね😭
    住んでいるところが悪いのもダメなんですよね。。

• 5月31日
むぅ

うちも10ヵ月までずりばいはいはい出来なかったですが、ある日急にズリバイすっ飛ばしてハイハイし出して、その10日後くらいには歩いて、今ではあんよかなり上手です✨

つかまり立ち、伝い歩きはできていて、娘はズリバイハイハイできないからといってギャン泣きするわけではなかったですが、私は車運転は苦手なので、ドライブはしてなかったですが、公園に行ってブランコ一緒に乗ったり、近所散歩したり、なんだかんだ外に連れ出してました!
今はこんなご時世ですが、晴れてる日はちょっとでも外に出て、お花みたりしながらきれいだねーとか、たのしいねー、とか会話するの意外と楽しいですよ🤣
私は知らない人とお話ししたりするだけでも気分転換になり楽しくて、すっきりしましたよ✨

• まいまい

まいまい

そうなんですね❣️うちもすっ飛ばしてハイハイしてくれたらいいのにって思います…それはそれで大変でしょうが💦

お散歩するには、車で10分の公園に行かないと、うちの近所は抜け道なので車にひかれそうになるんです💦
    天気のいい日はドライブを兼ねてお散歩しに公園に行くのですが、最近は天気が悪く、お家で遊ぶ時間が多いので、ついドライブになってしまいます😭
    ダメですよね💦

• 5月31日
  • むぅ

むぅ

なんの前触れもなかったので、あり得なくないと思います!もうズリバイハイハイしないかもねと話してたので💦

そうなんですね😨
    それは危ないですね💦
    ドライブが大変でないなら全然悪くないと思いますよ✨
    公園についたら抱っこ紐前向きにいれてあげてちょっと散歩とか、ベンチに座っておやつ食べたり、レジャーシートしいてみたりしてもいいかなと思います☺︎

• 5月31日
  • まいまい

まいまい

そうですよね☺️ドライブついでにお散歩や、おやつ、レジャーシートを敷くのはとても楽しそうです!!
    ドライブだけじゃなく、そういったこともやってみようと思います✨
    ありがとうございます❣️

• 5月31日
ゆめ

毎日じゃなかったですか、結構頻繁にドライブしてましたよ🤣
寝かせるのに苦労してた頃、ドライブだと寝やすいから時間を合わせて外出するしたりしてました😁
帰ってきたときにまだ寝てたらそのまま車で待機して、私は静かにスマホで遊んだり😆

ドライブは全然悪くないですよー!

今はコロナの影響がありますが...私はよく地域のイベントとか産後ヨガとか娘と一緒に行ってました!

• まいまい

まいまい

そうなんですね😆うちの子もなかなか寝付けなくて、遊ぶのも飽きた…とギャン泣きで💦
    ドライブでも悪くないと言っていただいて、気持ちが楽になりました❣️
    ありがとうございます✨

• 5月31日
mamari

ズリバイはできていなくても、もう後追いしてるんでしょうね。
うちもリビングのドア閉めるだけで大泣きでしたから🤣
一人で遊んでもいいけどママが隣にいてよ?的な感じで家事も進まなくて大変ですよね💦
バウンサーをキッチンまで持ってきて料理したりしてました😱

今はできることをやればいいと思います!ドライブも全然ありです!

• まいまい

まいまい

そうなんです😭😭😭
    トイレも行きにくくて💦
    そう言って頂けて、楽になりました❣️
    出来ることをやりながら、育児に励んでいきます!!
    ありがとうございます😍

• 5月31日