8ヶ月の娘の頭の形が気になり、病院で最重度の絶壁と診断されました。ヘルメット治療を受けるか迷っていますが、高額な費用に不安があります。高月齢で効果を感じた方がいれば教えてください。
現在8ヶ月になった女の子を育ててます。
ずっと頭の形が気になっていて5ヶ月のころ先生に聞いたら大丈夫だよ~といわれたので、うつ伏せで遊んだりするようになったら治るだろうとおもってたのですが、現在全く治らず大きい病院に紹介状もらって行ったところ最重度の絶壁と言われました。8ヶ月、ヘルメット受け取る頃は9ヶ月手前です。4.5ヶ月の頃始めている子ほど変化は感じられないけど、しても意味はあると思うと言われてすごく迷っています。
費用は44万円で、、皆様ならしますか?
しようとおもっているのですが、届く頃には9ヶ月手前、ほんとに意味があるのか不安になってしまいます。
高月齢で始めて変わった方がいたら教えていただきたいです。
写真は上からとっていて、上側がおでこ、下側が後頭部です。
- 🪄👶🏻🎀(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
すみません、します😭😭
意味があるのかはやってみないとわかりませんがやれることはやってあげたいです😭

( ˘ ³˘)♡
うちは長男がかなりの絶壁です。長男を産んだ時は私も若く、頭の形が変形してしまうなんて考えたこともなく…
気づいたら絶壁になってました。
あの頃はヘルメット治療をする費用も厳しく、長男に申し訳ないことをしたなと思っています。
今小学生になりましたが、髪の毛がはえたこともあり、小さい頃に比べたら分からなくはなりましたよ。
インスタグラムされてますか??
沖縄ののぶさんを1度検索されてみてください◡̈*.。
私は2人目の子が斜頭になってしまい、のぶさんに相談しました。
今では頭の形綺麗だね〜と言われるようになりました◡̈*.。
ヘルメット治療をされるよりかは費用はおさえられると思います😊
-
🪄👶🏻🎀
沖縄ののぶさん調べたんですけど出てこないです😵💫😵💫
アットマークのあとはなんでしょうか?😳- 18時間前
-
( ˘ ³˘)♡
ハーモニーのぶさんです!
インスタの検索の所で頭の形って入れたら出てくるかもです◡̈*.。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私ならします!(卒業生です)
おでこの凸凹も改善しますよ。
-
🪄👶🏻🎀
高月齢から始められましたか??😵💫
やはりした方が子供のためですよね💦!- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月スタートです!
先行投資です。
頭の矯正と歯の治療は絶対です!!
後悔はしないですよ。- 18時間前
-
🪄👶🏻🎀
4ヶ月!!私もその時に始めたら良かったです🥲
そうですよね!!
ありがとうございます!やってみます👌- 17時間前
🪄👶🏻🎀
やっぱりそうですよね😭
今からでもやれることはやってあげたいなあと思うのですが、本当に変わるかすごく不安で😭