子育て・グッズ 抱っこ紐のレインカバー購入について、梅雨や台風時の使用頻度や必要性を教えてください。関東圏在住です。 抱っこ紐のレインカバーについて 現在生後4ヵ月半の男の子を育ててます。 外出は抱っこ紐をメインに使ってます。これからの梅雨や台風のシーズンに向けて、レインカバーの購入を迷ってます。 基本的には大雨の日は外出はしないですが、どうしても外せない用や小雨時に使用しようと考えてますが、レインカバーは必要でしょうか? 使用頻度とか教えてもらえたら嬉しいです! ちなみに関東圏在住です。 宜しくお願いします。 最終更新:2020年5月31日 お気に入り 1 抱っこ紐 男の子 外出 レインカバー みっふぃ🐰(4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ハルノヒ 抱っこ紐用のレインカバーは使ったことなかったです。子供用のレインポンチョを抱っこ紐ケープみたいにしてかけてました。 5月31日 みっふぃ🐰 コメントありがとうございます!子供用のレインポンチョは長く使えそうでいいですね😄 参考にさせていただきます! 5月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっふぃ🐰
コメントありがとうございます!子供用のレインポンチョは長く使えそうでいいですね😄
参考にさせていただきます!