義父について。敷地内に住んでいて、たまに上の子と公園行ってくれます…
義父について。敷地内に住んでいて、たまに上の子と公園行ってくれます。
そこに私の同級生の友達(私、私の夫、友達がみんな同級生)も子供連れて行ってて、この前会ったら
友達「この前夫くんのお父さんにあった時に、2人目産まれました?女の子でしたよねー!」って言ったら
義父「うん、夫下手くそだろー。男の子ほしがってたのになぁ。」
と言ってて返す言葉に困ったわ😅
って言われました。
私の友達にちょっと変なこと言うなよ!と思って言おうと思うのですが、みなさんならどう伝えますか?
こうやって聞いたんですけど、本当だったらやめてください。ですかね?
- もるもる(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
個人的には義父、ユーモアあるな!と思いましたが、だれそれ構わず言うのは良くないし、センシティブな問題だからショック受ける方はうけるだろうし、何よりもるもるさんは男の子欲しかったなら傷ついたりしなかったですか😢?
関係性にもよるけど、私なら「お義父さん、まじでやめてください!引く人は引きます!」ってズバッと言うかも😂
もるもる
そりゃ男の子ほしがってたけど、今は可愛いと思って育ててし、デリカシーなさすぎだろ、と怒りのがやばいです。そこまでズバッと言えるのはすごい!🤣