※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーりん
お仕事

育児のために仕事を辞めた方が再就職を考えているときの質問です。再就職の準備や不安について相談しています。

育児のために仕事を辞めたけど、いつかは再就職を考えてる方に質問です(=゚ω゚)ノ
何か資格の勉強したり、講座に通ったりしてますか❓(=゚ω゚)ノ

わたしは妊娠を期に辞めてしまいました。子どもが小学校に上がったら仕事を探そうと思ってるのですが…
ブランクの長さに不安になってきてしまいました💦

再就職のために、どんなことをしているのか教えて頂けると助かります(≧∇≦)
そして、わたしに喝を入れて下さいm(__)m

コメント

ザト

私は仕事を辞めてませんが、育休中に保育士と幼稚園の教員免許を取りました╰(✿´⌣`✿)╯♡
子どもたちが大きくなったり、いまの仕事を続けられなくなったら会社を退職して、パートですが認定こども園で働く予定です💟

• りーりん

りーりん

凄いです(≧∇≦)❤️
    私も保育士さんの資格を取ろうかと調べたことがあったのですが保育実習とかどうやるんだ…❓って思って挑戦せずにいました💦
    自分で実習させてくれるところを探すんですよね❓大変じゃなかったですか❓(=゚ω゚)ノ

• 6月16日
  • ザト

ザト

試験を受けて合格すれば、実習不要ですよ♪

• 6月16日
  • りーりん

りーりん

おはようございますm(__)m
    そうなんですね(=゚ω゚)ノ🎵良いこと聞きました❤️(≧∇≦)教えてくれてありがとうございます(≧∇≦)

• 6月17日

私は宅建を取りました(*^^*)
再就職、考えているのですが1年休んで腰が重くなってきてしまってます(;_;)

お互いがんばりましょう!!!

• りーりん

りーりん

宅建(≧∇≦)
    名前からして難しそう(≧∇≦)💦凄いですねー❤️(≧∇≦)

ありがとうございます(≧∇≦)
    頑張ります‼︎(=゚ω゚)ノ

• 6月16日