子供の洗顔は何を使っていますか?大人と同じシャンプーを使っている場合、リンスもしていますか?
子供のお風呂について質問します。
今現在、泡のシャンプー、泡のボディソープを使っていて、顔も泡のボディソープで洗っています。
まだ残量もあるのですが、使い切ったら大人と同じシャンプーとボディソープに変えていこうかなと考えているのですが、子供の洗顔は何を使っていますか?
水洗いですって方が多いようなのですが、今の時期日焼け止めも塗っていますし、ちゃんと洗いたいです🥺
あと、大人と同じシャンプーなどを使っている方は、リンスもしてあげていますか?
娘は髪の量はそんなにないのですが、天パくせ毛が酷くて……😅
- きせ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

newmoon
日焼け止めは石鹸でオフできる優しいものを使っているので、顔も無添加の泡ボディソープで洗っています🙆♀️
まだ目を擦ったり、流す時に目に泡が入ったりすることもあると思うのでできるだけ刺激がないものを…と思っています。
大人も子供と同じボディソープを使ってもいいと思います✨

ゆか
うちの子も未だに子ども用のボディソープ、シャンプーとわけています!
そのままボディソープで顔も洗って日焼け止めを落としています☺️
美容師ですが、子どもの傷んでない綺麗な髪に大人用のものを使うのはよくないので(ダメージケア用など)リンスインの子供用のものを使っています🙋♀️💕それか大人も子どもも使えるシャンプーに変えてみるというのもありですね🥰
-
きせ
コメントありがとうございます😊💕
まだ分けてらっしゃるんですね!
そうなんです。いま私はダメージケアを使っているので、子供も一緒に使うならメリットに変えようと思っています🤔
でもそれだと私の髪に合うかどうかもわからず……
1度使ってみてダメそうなら子供と大人別々の方がいいですかね😂
美容師さんの意見参考になりますありがとうございます🙇🏻♀️💕- 5月31日
きせ
コメントありがとうございます😊💕
大人も泡のボディソープを使っていますか?
newmoon
大人も一緒に使っていますよ〜😊
きせ
そうなんですね😊
うち旦那にボディソープ泡タイプは嫌だと言われてしまって🤦🏻♀️
それがなきゃ泡に変えたいんですけどね😂困りました😂😂
newmoon
無添加でも泡じゃない液体タイプのやつもありますよ〜❗️🙆♀️