コメント

退会ユーザー
用意しない方がいいですよー!

退会ユーザー
用意しませんでした!!
必要になったら買いに行ってました🙂
-
はーまま
ありがとうございます😊
- 5月31日

退会ユーザー
人によりますね。
産後すぐ買いにいける環境ならなくていいし、買いに行けないならとりあえず一本用意してもいいかなって思います。
ミルクも小分けの売ってますし。
-
はーまま
母乳が出ればいーいですけどね💧旦那とかに預けるとか考えると、ミルクも覚えさせないとですよね?
- 5月31日
-
退会ユーザー
哺乳瓶も使いたいと考えてるなら一つ買っておいても良いかもです。
哺乳瓶使う=消毒しないとですが鍋で煮沸消毒でもいいので
とりあえず消毒は買わず最低限の本数とミルク買って後は使っていく中で必要か考えたらいいのかなと。
おすすめは母乳実感の哺乳瓶でミルクは特にこだわりなくて安いのにしてました。
産院に合わせる方が多いと思います。
使ってるミルク聞けば教えてくれますよ😊- 5月31日
-
はーまま
消毒は熱湯消毒でも大丈夫なら、最初は様子見で買わなくても大丈夫そうですね!
私の産院は、完母推しなんですよね!
キューブのやつと粉ならどっがいいとかありますか?- 5月31日
-
退会ユーザー
お好みですが、そんなに使うか解らない前提で買うなら私だったら粉のスティックタイプ)買います。
どんなタイプのミルクでも開封してしまうと早めに使わないとで
スティックタイプだと一袋100ml分になってて開封後に残ってしまっても無駄が少なくていいのかなと。- 5月31日
-
はーまま
粉のスティックあるんですね!!キューブは見た事あったんですがー!
- 5月31日

Yu-mama
出産後に用意すれば大丈夫ですよ!
母乳がでる量がわからないし、出産前に用意して使わなかったらもったいないです💦
-
はーまま
確かにー!!完母で育てましたか?
- 5月31日
-
Yu-mama
私は、生後3ヵ月まで混合(ミルクと母乳)で生後4ヵ月〜1歳7ヵ月までは完母でした。
哺乳瓶と哺乳瓶の洗剤・消毒は、入院中に旦那に買って来てもらいました。1本だけガラスタイプ(240ml)のを購入しました。粉ミルクは出産した産院がくれました。
粉ミルクや哺乳瓶関係は、ドラッグストアでも買えるので慌てて用意するってこともなかったです。- 5月31日
-
はーまま
ミルクだとよく寝てくれると聞いたので、夜だけミルクにしようかなと考えています!
- 5月31日
-
Yu-mama
うちも夜だけあげてました。
ミルクは、胃に負担がかかるので3時間必ず空けなきゃいけないので、夜だけなら哺乳瓶は1本で十分でした😅- 5月31日
-
はーまま
ミルクだと夜どのくらい寝ますか?
- 5月31日
-
Yu-mama
それは、個人差があるので何とも言えません💦
うちの娘は、きっかり3時間でした😅
長く寝るようになるのも離乳食が始まった時でした。- 5月31日
-
はーまま
ありがとうございます😊母乳だとあんまり寝れなと聞いたので💧
- 5月31日
-
Yu-mama
確かに寝れない言われてますがうちの娘は寝る子だったので、個人差になるかと💦
曖昧な答えばかりですみません。- 5月31日
-
はーまま
ありがとうございます😊寝る子ならいいなー👶
- 6月1日

みさ✩.*˚
本人の希望やおっぱいの状態にもよると、思いますが
私は混合希望で尚且つおっぱいがあまりでてくれなかったので、退院後帰り道寄って母さんに買ってきてもらいました😚
哺乳瓶おっぱいが出ていない事もあり2本、種類はピジョン、ミルクは産院で最初についてた残りもあったのと、同じやつを購入しました。
最初はちっちゃい缶の方でした。
-
はーまま
預けたりもしないと行けないかもなので、哺乳瓶には慣れててもらおうかと思ってます。母乳でるなら、母乳を哺乳瓶にいれたりと。。
- 5月31日

はじめて🔰のママリ
病院にある哺乳瓶は乳首が柔らかくなってるから飲みやすいけど、家で使うとなると硬い乳首になるから入院中から慣らした方がいいよと言われ、1本だけは用意してました◡̈*.。
ミルクは入院中使ってたやつもらったので、買わなかったです◡̈*♡.°⑅
-
はーまま
母乳はでましたか?
わたしの病院は、完母推しなんですよー!なので、よっぽど出ない時だけ、ミルク勧められるみたいなんですよねー!- 5月31日
-
はじめて🔰のママリ
退院の前日までNICUとGCUに子どもがいたので、母乳は出てても直母ができなくて(´・ ・`)
なので、慣れないまま退院になったので1ヶ月ぐらいは搾乳した母乳と粉ミルクと両方でした◡̈*.。
その後は、直母で母乳でいけました◡̈*♡.°⑅- 5月31日
-
はーまま
母乳でるなら母乳の方がいいですよね!でも、預けていくとかになるとミルクも飲まないときついですよね。。
- 5月31日

さくら
1ヶ月から完母でしたが始めの1ヶ月は混合で哺乳瓶使いました!
私は産後すぐに買い物は難しかったので先に揃えてて良かったです😭
とりあえず、買うならこれ!という目星をつけておいて、産後の入院中に必要そうならネットで注文するとかご主人に買って来てもらうとかでもいいと思います😊
ミルクの種類はとりあえず産院のものに合わせるのがいいかと思います。
-
はーまま
産後はなかなか厳しいですかね!旦那に買いに行かせても、どれかわからないとか言われるし😔
- 5月31日
-
さくら
私は娘が全然寝ない子だったので産後私はボロボロで😂外に行くのは無理でした😭はるままさんと同じく旦那はよくわからないと言ってたので、頼んでも適当なもの買って来そうで頼めなかったので😭産後どれにするか選ぶのは大変かもしれないので、翌日配送可能なところでどれを買うかまで決めておいたら、必要と思えばすぐにネットで注文すればいいと思います☺️
- 5月31日
-
はーまま
やっぱり、ネットですよね!
旦那変なの買ってきそうだし😫- 5月31日

ママリ
産まれてからでいいですよー!
私は完母希望ですが哺乳瓶も使えるようにしておきたかったのと、産院で使ってる哺乳瓶もミルクもメーカーがわかっていたので同じやつを出産前に購入しましたが…
すぐ買えるので産まれてからで大丈夫です🙆♀️
-
はーまま
ありがとうございます😊
- 5月31日

優しい麦茶
用意しなくても大丈夫ですよ🙆♀️
入院中に旦那さんやご家族の方に頼んでおいて買ってもらっておけばOKです😊
もし混合で育てたい、完ミで育てたいと思ってるなら哺乳瓶とミルクは産院で使ってるやつ、本数は最初2〜3本にしておいて必要なら買い足すのでも大丈夫だと思います😄
私は哺乳瓶にも慣れて欲しいので母乳はすごい出ますが週に1回くらいはミルクあげてます!🙆♀️
-
はーまま
あたしも慣れてほしいと思ってます!
- 5月31日
-
優しい麦茶
それなら母乳が出てても1日に1回か2日に1回くらい、おっぱいあげてからミルクを少し足すので大丈夫だと思います🙆♀️
産院の使ってるものを入院中に準備しておいてもらえれば大丈夫だと思います😄✨- 5月31日
-
はーまま
ミルクはどのくらいあげてましたか?
- 5月31日

退会ユーザー
産後買えに行けるなら買わなくてもいいと思います!
私は完母ですが、今後預けたりもし母乳でなくなったときのために買っておきました!
あと旦那がミルクあげたがってたので2〜3回使いました😂
-
はーまま
旦那にミルクとか買わなくていいの?と言われ、旦那の方が焦ってました!笑
母乳でるかわからないしね!- 5月31日

退会ユーザー
買って、完母なら全然使わないと思うので
出産してからで大丈夫だと!
-
はーまま
産まれてから買いに行きますー👶
- 5月31日

きなこ
私は小さいのプラスティックとガラスのやつ一本ずつ買っちゃいました😂
-
はーまま
消毒のも買いました?
- 5月31日
-
きなこ
西松屋でミルトンのセット?買いました( ^ω^ )ブラシがついてなさそうだったので100均でボトルブラシも買いました〜!
- 6月1日
-
はーまま
ミルトンが楽ですか?
いろんなやつあって迷いますよねー😩- 6月1日
-
きなこ
昨日、出産しました😊
レンジでチンのやつも迷いましたが、とりあえずミルトン使ってみようかな〜?と思って買いました〜🍼- 6月2日
-
はーまま
おめでとうございます🎉
レンジでチンは楽ですよねー- 6月2日
-
きなこ
ありがとうございますヽ(*´∀`)💕
今、病院で乳頭保護器つかってるんですがその消毒がミルトンで、毎回かえなくても24時間消毒だと教えてもらって「へぇ〜」となりました!
たぶん、家に帰っても使うことになるのでミルトンにしてよかったなぁ〜と思ってます😊- 6月2日
-
はーまま
ミルトンが楽なんですかね!!!24時間つけておけばいーいってことですもんね!
- 6月3日
-
きなこ
保護器つけとく場合は24時間 液を変えずにタッパーか何かにミルトンいれとけば、あとは保護器をポイっといれて1時間で消毒完了だそうです😊
- 6月4日
-
はーまま
ミルトン買ってみようかな!
- 6月4日
-
きなこ
本当は明日退院なんですけど
出産の時に出血多くて入院延長になっちゃったのでまだ家出の使い心地が分からないんですよね😭
病院では、保護器も哺乳瓶もミルトンの様です〜👀- 6月4日
-
はーまま
休めるときに休んで下さいー!!
- 6月4日
-
きなこ
ありがとうございます🥺✨
- 6月4日

ぽん
用意しなかったですよ!!産まれてからでも十分です!
-
はーまま
薬局とかにもありますもんね!
- 6月1日

ママリ
完母目指してても最初から足りる程出る事の方が少ないです😃
が、赤ちゃんによって哺乳瓶の好みがあったりするので
とりあえず用意せずに、可能であれば産院で使ってる種類を確認しておいて
産んでから、入院中にそれで大丈夫だったら退院までにポチるか旦那さんに用意しておいてもらう感じがベストかなと思います😊
完母なら割高だけどキューブタイプが使いやすいですよ😊
-
はーまま
ありがとうございます!!
- 5月31日
-
はーまま
最初から出る人はいないですよね!
病院でなにを使ってるか見てきます!!- 6月1日
はーまま
ありがとうございますー!