※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊娠・出産

帝王切開で出産後、左膝下に感覚障害があり、歩けず赤ちゃんに会えない状況。院長は麻酔の影響かもと指摘。同じ経験の方いますか?

29日帝王切開にて出産しました。
術後左膝下が感覚ありません。やっと指先、足底になんとなく感覚が出てきました。足首回せません。院長先生が診察してくれて麻酔がまだ残ってるかもしれないと言われました💧
歩けないので赤ちゃん見に行けない(保育器に入ってます)トイレもひとりで出来なくて部屋に置いてもらい手伝ってもらいます😭
頭痛はないです。似たような経験した方いますか?

コメント

私も帝王切開しました。
最初は麻酔がまだ残ってるからか、トイレは管で自然に出す感じでした。
2日目には車椅子で赤ちゃんに会いに行きました。
3日目からは歩く練習もかねて部屋のトイレに行くようになりました。
帝王切開から2日間はベッドから動いてないためキツイ生活でした。

• にゃんこ

にゃんこ

昨日の午前中尿管抜かれました。痛み止の点滴や座薬やってもらいました。お腹激痛ですよね。「帝王切開って楽だよね」って言う人いますが全然楽じゃないんですけどって言いたいです😑

• 5月31日

退会ユーザー

私も痛み止や座薬貰いました。
    座薬は1回だけ使用。
    点滴も3日後にははずれましたが。
    1番麻酔切れて1日目が動くと痛くて寝返り出来ないのに搾乳しなきゃならなくてしんどかったです!

• 5月31日

退会ユーザー

遅くなりましたが、ご出産おめでとうございます。

私も二人目不妊4年になりいまだに欲しくて頑張っている所です。

帝王切開も普通の出産も皆頑張ってるのは同じで楽ではないと思います。

麻酔打つの痛いですし、麻酔切れた後が慣れるまでしんどいし。

• 5月31日
  • にゃんこ

にゃんこ

ありがとうございます❣️
    ほんと妊娠出産、自然分娩に帝王切開などなど。大変な思いして出産してるから産後ボロボロですよね💦
    今日で点滴終わります。
    寝返りも激痛でした💧
    そうなんですね😃二人目授かるといいですね☺️

• 5月31日