コメント

ぴけたろう
遊んでいるんだと思いますよっ!!
4ヶ月のこが、口をブゥゥウ!!ってやるように大きくなるにつれて、自分のからだでできることが増えてくるので
舌を鳴らすのも成長過程だと思います😉😉

ままり
めっちゃ鳴らしてましたよ!
今もたまに鳴らしたりする時あります😆
- 
                                    ままり ほんとですか😭うちだけじゃなくて安心です😭 - 5月31日

りんご
うちもします!
巻き舌みたいなこともするし、うがいみたいなこともするし、ぶーっともするし、舌打ちみたいなのもするし、いろいろ遊んでるんだと思います😂❤️
- 
                                    ままり ぶー!は前からしてたんですが舌を鳴らしたことなかったのでびっくりしました!💦 - 5月31日

なつ🍊
うちも同じくらいからやり始めましたよ!それはそれは楽しそうにやりますよね(笑)たぶんわたしがあやす時とか気を引きたい時によくやっていたので真似するようになったんですけど、今ではEテレ見ながらリズムを取るようにやってます😂
- 
                                    ままり ほんと楽しそうですよね!笑 
 ありがとうございます☺️💓- 5月31日

ままり
成長してる証なんですね💕ちょっと安心です!🙏