子育て・グッズ 授乳後に抱っこトントンで寝かしつけているがしんどい。上の子は半年からネントレを始めたが、今回も早く始めたい。同じ部屋で寝かせる。良い方法はありますか? 寝かしつけってどうしてますか? 生後1ヶ月になる息子がいます。 今は授乳してそのまま抱っこトントンで寝かせてますが、正直しんどいです。 上の子の時は生後半年からネントレを始めましたが、もうネントレを始めたいくらいです。 なにかいい寝かしつけ方法はないですか? ちなみに上の子も同じ部屋で寝てます。 最終更新:2020年6月1日 お気に入り 1 授乳 生後1ヶ月 寝かしつけ方 息子 上の子 ネントレ トントン こだま(4歳9ヶ月, 7歳) コメント るな 私は生後3週間でネントレ始めましたー! 2人目もそうするつもりです。 でも、上の子とは部屋は分けようと思ってます🤔 5月30日 こだま どんな感じでネントレ してましたか? 6月1日 るな うちは、ジーナ式の本でやってました! まずは、リズムをつけて、生後1ヶ月くらいだったら、眠気に合わせて部屋で1人でおくるみぐるぐる、部屋をしっかり暗くして寝かしてました! 6月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こだま
どんな感じでネントレ してましたか?
るな
うちは、ジーナ式の本でやってました!
まずは、リズムをつけて、生後1ヶ月くらいだったら、眠気に合わせて部屋で1人でおくるみぐるぐる、部屋をしっかり暗くして寝かしてました!