※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

時差出勤を希望したが断られ、定時出勤が重要と言われ、減給も示唆された。

明後日から在宅勤務ではなく出勤になったのですが、時差出勤の相談をしたところ断られました。
職務的には何ら問題なく、むしろ遅番がある会社なのでその時間に合わせたいと言っただけなのに。
どうやら定時に会社にいることが大切という考えで、時差出勤は論外、減給も考えると言われてしまいました。

あまりに辛くてこちらに書いてしまいました。

コメント

まい☆

会社、厳しいですね💦
まだまだコロナも不安ですし、時差出勤とか色々考えてくれたら良いのに😣

• りんご

りんご

お返事ありがとうございます✨
    人事のおじさんの頭が固いんです、テレワークにも消極的でしたし…

• 5月30日
なぁ

5/7よりコロナ対策で母子カードを書いてもらえるようになりましたよ!
それを提出すれば企業は対応する義務があります!

• りんご

りんご

なつみさんのお返事を見るまで、存在も知りませんでした!感謝です!
    調べてみます!!

• 5月30日
ママリ

産科で母子カードを書いてもらうのはどうですか?
提出しても会社側が配慮してくれない場合、会社名が公表されてしまうので、効果はあるかと、、

• りんご

りんご

そんなに効力のあるカードなのですね!有難いです!
    早速次の検診で貰ってきます!!

• 5月30日