※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠超初期で、まだ初診にも行けてないです。今多分5週くらいです。義祖…

妊娠超初期で、まだ初診にも行けてないです。
今多分5週くらいです。
義祖母が週何日かお昼を届けてくれるのですが、私がお寿司や海鮮が好きなのを知っていてネギトロやお寿司を買ってきてくれます。
いつもアポ無しなので事前に電話で何が食べたい?とか聞かれることがないのでやんわり違う物指定とかができず、、😭
言ってもいいかなとは思うんですが、まだまだ若くてバリバリ働いてるので、娘を妊娠した時もすぐみんなに言われた苦い思い出があっていうのをためらっています。
でももう気を使うのもめんどくさいし、若干気持ち悪くて体調悪いしで言っちゃってもいいかなとか思ってしまってます。
みなさんなら言いますか?😢

コメント

こまち

苦い思い出あるならそんなことで絶対言わないです!
旦那さんには伝えてますよね?私なら横流しして晩御飯に食べさせます!笑

もしくは、ママリさんが食べたいなら少しくらい食べても良いんじゃないかなと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども見ておくから食べなー!って感じでいつも目の前で食べるように促されるんです😭💦
    気にする性格なので生物は絶対に食べたくなくて😭😭
    さっき食べたばっかで〜とかでなんとか誤魔化してたんですがもう限界で…笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もそんな感じで誤魔化しきれなくなる未来しか無く、かなり早い段階で伝えました!
妊娠しました!赤ちゃんきてくれました!何があるかわからないですが嬉しいです。でも体調も悪くて。。😅
みたいな感じで伝えました☺
はやく伝える分には喜んで貰えると思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    目の前で食べないといけない空気あるし、なんか怪しくなってしまうからもういっそのこと言ったほうが楽な気がします笑
    喜んでくれますかね😭
    次回きた時言ってみます!!✨

• 1時間前
ままり🌻

私は心拍確認までは言わないです😂
お寿司は食べます、笑