※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠中の便秘について!酸化マグネシウムを、食後一錠飲んでるのですが出ません!!!なにかいい方法ありませんか?😭

妊娠中の便秘について!

酸化マグネシウムを、食後一錠飲んでるのですが出ません!!!

なにかいい方法ありませんか?😭

コメント

はじめてのママり

私も初めそうでしたが、水分をたくさん飲むといいとアドバイスもらって、コップ一杯以上飲むようにしたらかなり快便になりました!

• みー

みー

つわりのせいかなかなか水分取りづらくて💦なるべく飲むようにしてみます💦ありがとうございます💦

• 6月1日
yurari

酸化マグネシウムは優しいお薬なので増やしてもいいとおもいます。
お医者さんの指示ならお医者さんに念のため確認の上、増やしてくださいね🙂

水に溶かすお薬をお勧めされている方もいらっしゃいますが、酸化マグネシウムとははたらき方が違い、腸の蠕動運動を亢進させるお薬なので、使う時は注意が必要です。子宮収縮を促してしまう場合もあります。酸化マグネシウムは腸内の水分吸収を抑制させるお薬なので妊娠中でも安全です。

• みー

みー

詳しくありがとうございます💦

• 6月1日
るな

水に溶かして飲む薬もあるので、そちらを処方してもらったらどうでしょうか?

• みー

みー

そういうのもあるのですね!きいてみます!ありがとうございます!

• 6月1日
♡

酸化マグネシウムは朝昼晩と2錠ずつですよ!

• みー

みー

先生から1錠ずつと言われていたので💦次の検診で聞いて増やしてみます💦ありがとうございます!

• 6月1日
  • ♡

そうだったんですね。゜(´∩ω∩`)゜。
    お薬の紙には何て書いてましたか?

• 6月2日
3人のママ

02錠ずつでも大丈夫ですよ😊

• みー

みー

そうなんですね!1錠ずつと言われてたので先生に聞いて増やしてみます!ありがとうございます!

• 6月1日
mama0-0

にじょうのんでみては??

• みー

みー

今週の検診で増やしていいか聞いてみます!ありがとうございます(:_;)

• 6月1日