※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいきち
お仕事

保育園で働くお母さんへ。人間関係のトラブルで辞めることに悩んでいます。子供もいるのに、辛いです😭

保育園に子供を預けて働いているお母さんにお聞きしたいです。
仕事を自己都合で突然やめ行かなくなった方いらっしゃいますか?

人間関係のトラブルで、行きづらくなってしまいました。無視、咳払いなど毎日受けていたので、心身共に限界です。。
大人のマナーとしては、いつまでに辞めますと上司に告げ、その後やめた方が筋なんでしょうけど。。
こんな事でやめるなんて、、
子供達もいるし、なんて弱い母親なんだろーと思います😭
※辛口コメントご遠慮願います

コメント

りえ

人間関係しんどいと辞めにくいですよね💦

保険屋で働いてた時、急に辞める方沢山いました!
しんどいなら急に辞めるの全然ありだと思います!

ただ、その後大量に着信がくるとおもいます💦それはそれでしんどいですよね💦

• だいきち

だいきち

何も連絡をしないで辞めると言う事ですよね?
    それだと着信ありますよね!
    でもそれくらい行きたくない気持ちが強いです💦
    甘いですかね😭

• 5月30日
ママリ

お体大丈夫ですか😭?

以前働いていたところがブラックで急に来なくなる人もいました💦
上の方も仰ってますが、急に来なくなったら会社も電話をせざるを得ないと思います…。
それもきっとストレスになっちゃいますよね😭
もし辞めるのだとすれば、メールなり電話で辞めたい話をして、何か書類とかあれば郵送で…とかお願いできないですか😣?

あとは最近は退職代行サービスとかあるらしいです🤔✨

• だいきち

だいきち

お気遣いありがとうございます😭
    会社に行って上司に話そうか考えましたが、周りに聞かれたら、、と考えてしまい今日も言えませんでした💦
    何回か転職しているので、保育園にまた?って思われるのが辛いです💦

• 5月30日
かおり

小学生になった息子がまだ保育園に通っていた頃、辞めました。当日の朝から辞めようと思っていたわけではないですが元々思う所があり仕事でのイライラを息子に当たってしまう事も多くなっていた上に、その日も朝からひどかったので息子のためにも自分のためにも辞めようと勤務時間終わりに伝え制服などは郵送、次の日から行きませんでした。
保育園には辞めた事は伝えましたが、理由までは話さずにごしました(°ᄇ°`;)

• だいきち

だいきち

それは大変でしたね💦
    辞めようと何回も言おうとするんですが、いざとなると言えない弱虫です😱💦
    どこに行っても変な輩がいるので仕事が長続きしません、、

• 5月30日

昨年、私も職場の条件や人間関係など合わないことが多く、数回転職しました💦
保育園に伝えるのは気まずかったです💦
仕事は突然辞めるというよりは、しばらくお休みを頂いてそのまま辞めた感じです💦
ご迷惑をかけてしまいましたが、ストレスもかなりやばかったので続けるのには限界でした😔

• だいきち

だいきち

すごくわかります。
    私もすでに2回転職しているので、また?と思われるのが恥ずかしく言いづらいです💦
    人間関係が辛くてずっと辞めるのをガマンしていましたが、このままだと子供たち、旦那にも悪影響なので思い切って辞める事にします。
    コロナの影響で、仕事が見つかるか心配ですが😅💦

• 5月31日

退会ユーザー

保育園に言いづらいですよね💦
    私はシフトが減ってしまって…とか当たり障りのない感じで保育園には言ってました💦
    言いづらいけど家族や自分のためにも、限界なら退職して全然良いと思いますよ☺

• 5月31日
  • だいきち

だいきち

物は言いようですよね!
    退職する旨を伝えてみます💦

• 6月1日
fujifab

私も保育園に預けてすぐに働いた職場が体力的にも精神的にも辛くて、約1週間休みました。その間に他の職場に面接行って仕事が決まった直後に前の職場に退職したいと連絡しました。
退園させるのがもったいないので、今のうちに別の仕事を探すのもいいかと思います。

• だいきち

だいきち

アドバイスありがとうございます。
    さっさと次の職場を探した方がよさそうですね😅
    ストレスためて働くと子供に悪影響ですし💦
    転職活動頑張ります😊✨

• 6月1日