※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかみち
お仕事

育休後に菓子折りを持参して復帰しますが、挨拶に行く際に栞を持参すべきか、挨拶のみで良いか教えてください。

【至急・育休あけのお菓子について】
育休あけ、菓子折り持参で復帰します。
育休前の直属の上司が他の課に異動になってしまいましたが、お世話になったため挨拶にうかがいたいと思います。
この場合、別途か栞を持参すべきですか?挨拶だけするものでしょうか?

コメント

さき

他の課に異動されてるなら、私だったら挨拶だけ行きます!

• さかみち

さかみち

回答ありがとうございます✨
    結局、私がスッキリするという理由で、お菓子持参で挨拶に伺いました!

• 5月3日
ショコラ

私なら、個包装のお菓子を持っていきます。

育休あけで持っていくお菓子で良いと思いますが、主さんの会社は箱をドーンっておくタイプの会社ですか?

うちは各デスクに置くパターンなので😊

• さかみち

さかみち

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    うちは課の人数50人弱のため、事務員さんに配っていただくタイプです💦

5/1から復帰だったのですが、結局お菓子持参で伺いました!

• 5月3日
るんるん

さかみちさんがすごくお世話になって
今後も課は違うけど仲良くしていたいと思う方なら、ちょっとしたお菓子持っていかれるといいのでは?と思います😊

自分の配属課にも、菓子折り持っていかれるとなると金額高くなってしまうと思うので、ちょこっとしたものでいいのかなって思います😊

• さかみち

さかみち

結局、お菓子持参で挨拶に伺いました!
    金額は高くつきましたが、私の気持ちがスッキリしました☺
    回答いただきありがとうございました🙇‍♀️✨

• 5月3日