コメント
eee
次男は2歳になるまで、あ!しか喋らなかったですよ😂
2歳になった途端、溢れるように言葉がでてきて(意味のある単語)今は2歳半ですが2語三語と文章で普通にお話しできます😌
たくさん絵本読んだり、実況中継のように自分のしていることを話しかけてました☺️
退会ユーザー
息子も2歳までは本当に簡単な単語だけでしたよ😄
2歳ちょっとから一気に2語文なり普通に会話になるくらいに成長しました✨
好きなキャラクターのセリフを真似したりもしていて、おこられた時に「ごめんなさい。僕知らなくて‥」とか言うので笑いました😂沢山話しかけたり、本やアニメなども見せてあげるといいかもしれないです。
-
まやたろ
テレビを見せるときはちょっと子供に申し訳ないという気持ちでしたが、逆にそれが言葉に繋がってくれればいいんですが(>_<)
- 5月30日
-
退会ユーザー
放置して見せていると良くない気がしたので私も一緒に、語りかけながら見てます😆「あ!おさるさん出てきたよ。」とか、「○○ちゃんはこれ知ってる?」とか✨
- 5月30日
-
まやたろ
そうですね🎵
テレビ見せるにしろ、たくさん話しかけてみます!- 5月30日
みい
うちも全く喋りません🤣
とりあえずなんでも
『バー』か『パー』です。
女の子は早いって言われてますが全くです😂
お喋り楽しみに待ってます😂
経験談でなくてすみません。
-
まやたろ
ですよね!女の子は早いって言われているから、余計焦ってしまって💦
早くたくさんおしゃべりすることを祈るばかりです💦- 5月30日
退会ユーザー
1歳8ヶ月の娘がいます!
同じくそんなに単語は出てません。
バナナ(バ)
バイバイ(バ)
ママ
わんわん
くらいです
-
まやたろ
じきにおしゃべりしてくれるか不安で(>_<)
他のお子さんはどうなのかなーと思い(;_;)- 5月30日
まやたろ
うちの子もそうなってくれればいいですが(>_<)
絵本や言葉掛け、頑張ってみます!