※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

朝柊(あさひ)という名前の印象を教えてください。朝陽と迷ったのです…

朝柊(あさひ)という名前の印象を教えてください。

朝陽と迷ったのですが、柊の漢字が好きで使いたいなぁと思っています。
この漢字だと しゅう と読む名前が多いとは思いますが、親戚にしゅうと(漢字は違います)がいるので避けたいです。
読めないですか?

コメント

ママリ

すみません、馬鹿なのもあって読めません…

はじめてのママリ🔰

読めないなと思いました…💦
初見だと、あさひいらぎ?あさしゅう?となってしまうと思います…あと漢字の組み合わせ的に名前ぽくないのかなぁと🥲💭すみません🥲
『柊』という漢字、わたしも好きです🥹親戚に同じ読みがいると困りますよね…(т-т)

ごろげ

ちょっと迷いますが、
なんとなくあさひか、、な?
って感じには分かります( ˇωˇ )

柊(ひいらぎ)の漢字私も好きです☺️

はじめてのママリ🔰

読めないです💦
柊が止め字ではなくメインの漢字というイメージでバランスが悪く見えました💦

はじめてのママリ🔰

読めませんね。

はじめてのママリ🔰

読めないですね。
柊がバランスも悪いと思います。
イメージとしては冬生まれなのかなーってかんじです

はじめてのママリ🔰

すぐには読めないですけど、教えてあげれば1発で覚えてくれるとは思います。

スポンジ

他の候補がないからそうだろうなって感じで読めはします。

もる𐔌՞・·・՞𐦯

まぁ昔からぶった切りなんてよくあるのでそこまで気にしなくていいと思いますけどね😗
今漢字だけで名乗る機会なんてほぼほぼないですし。

朝柊の印象としては
冬の朝に産まれたのかな☃❄ってイメージです☺️

はじめてのママリ🔰

ヒってどこから来たのかな?って思いました。一文字だけ読ませるって無理矢理な気が…。
読めないです。