小3の娘について、名前を書かない文房具が無くなることや、ランドセルに釘が入っていたことが気になります。これらは嫌がらせの可能性があるのか心配です。どう思いますか?
小3の娘のことなんですが、以下の事気になりますか?
・名前を書いていない鉛筆等がなくなる
2年生頃から名前を書かないで持って行った鉛筆や消しゴムがその日にうちに無くなったーと帰ってくることが何回かありました。(鉛筆3.4回、消しゴム2回くらい)
名前書いてたら無くなる事はないです。落としたけど名前書いてたから戻ってきたと言う訳でもないみたいです。
そして教室に落とし物箱があるみたいですが名前の書いてない鉛筆が入ってたりも無い様です。
鉛筆が短くなったからと自分で新しいのを出して名前書かずに持って行ってすぐ無くなっちゃった、と言うのが何回かあったので今は必ず書く様にしています。
あとは習字セットの筆を巻くのが無くなりました。
名前書いてなかったのが原因かはわかりませんが、もし間違えて持って帰ってしまったら誰のか分からなくても先生に言ったりしないかなと思ってしまって。
・3回くらい娘のランドセルに釘が入っていた
工作で使用した物かと思われる小さい釘が期間をあけて3回入っていました。
3回目の時は娘もそんなに深刻そうでは無いけどほんとに怖いんだけど、と言っていて💦
2クラスしかないので2年生、3年生と同じクラスの子も多いです。
学校行くのは嫌がったりなどなく、春休みもっと短くてもいいんだけどと言ってるくらいなんですが、誰かからはわからないけどコソコソ嫌がらせされてるのかなと思ってしまって。
確証も無いので先生に何か報告したりなどしませんでしたが4年生、これから人間関係がもっと難しくなってくると思うと心配です😢
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ママりん
え、報告します。
流石に釘は怖いです。
どんどんエスカレートしていきませんかね??
まろん
春休みですが先生方は出勤されているので、私なら伝えます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
春休みでも報告して大丈夫なんですかね?
ちょっと私も心配なので娘とも相談してどうするか決めたいと思います。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱり釘は怖いですよね。
3回目が昨日で今日最後の日だったのでどうしようと思いつつ報告出来ずに終わってしまいました💦