コメント

みぃ
産科の先生に確認して、やっても問題ないと言われたので、つわりの時以外毎月染めてました✨
あとは、8ヶ月半位で縮毛矯正かけに美容室も行きました✨

まみ
妊娠中ブリーチも髪の毛染めたりしてました!
美容室で1回と市販のもの2回してましたが特に病院からは言われてなかったです!
ただ、美容室の時は髪の毛を洗ってくれる際に逆流が酷くて気分悪くなりました😂

退会ユーザー
ブリーチして染めてました😇
私は全然大丈夫でしたけど、美容院の人は染め粉に害のある成分入ってるから〜みたいな説明はされてましたね🤔
その成分の名前は忘れてしました(笑)でもほとんど影響ないけど、気にする方は気にするので一応確認って言ってました😇
-
イベリコ
やっぱりそうなんですね汗
髪がプリンになってきて染めたくてたまらない欲が出てきてしまってて- 5月30日
-
退会ユーザー
ほとんど影響はないみたいですけどねぇ🤔
でもそう言われちゃうと実際気になりますよね🥺
お腹が大きくなってくると美容院いくのも大変だと思うので、今のうちに染めにいくのもいいと思いますけどね☺️
気分転換にもなりますし✨- 5月30日

姉妹ママ
全然気にせず二児ともお腹にいた時に染めてます!
自分でも美容室でも!
ただ、家でやる際には換気だけはしっかりしてお風呂場のドアも閉めたり臭いがこもるようにはしない方が良いと思います!

あ
美容院で染めてましたが、根元から2ミリくらい?少し離してもらってました!妊娠中はお肌が弱くなると聞いたので荒れたら嫌だなーと思ったので🙆♀️
イベリコ
そうなんですね!
やったら赤ちゃんに悪いとパソコンに書いてあったので、汗
みぃ
私もネットであまりよくないと見て不安になったので先生に確認しましたよ😌
先生は、「大丈夫だよー!ニオイとか体勢(美容室)が問題なければね✨」って言ってました❗️
ちなみに、産まれた娘はアレルギーもなく元気です✨
ご不安なら先生にも確認してみたらいかがですか??
イベリコ
そうします!
先生に確認とってからにします!