病院で運動についての指示がなく、体力が心配。運動しても筋肉痛で不安。陣痛時に影響しないか心配です。
臨月入ってからお医者さんに運動するように言われますか?
うちの病院は1人目のときも何も言われなかったし、今回も何も言われてません😅
1人目のときも買い物ぐらいしかせず、全然運動しなかったんですが、今回はさらにコロナで家にいる時間が長くプラス3歳増えて体力が落ちまくってます💦
もう生まれてもいいので、体力つける為にも少し運動しようかとも思うのですがすぐ筋肉痛になってしまうので、その状態で陣痛来てしまったら産める気がしないです😂
- たま(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

あくるの
言われませんでした!
ダラダラゴロゴロ過ごしてましたがスピード出産でしたよ🙋♀️

RIR
言われました🙋♀️
私の場合、お腹の子が小さくなっていてもう早く出さないといけないからと言われ運動をするように言われて1日10キロは歩くようにしてました😂
がなかなか産まれませんでしたが…笑
上の子がいると運動したくてもなかなか出来ないですよね💦
-
たま
10キロ?!
あたし今歩数計付けたら1,000歩も歩いてるか微妙だと思います💦
上の子に遊ぼーって言われてもすぐ疲れるので、ママゴトとか積み木とか楽な遊びばっかりしちゃってます😅- 5月30日
-
RIR
1人で暇だったのと季節的にも冬で歩いていると気持ちよかったのでできましたが、今回は絶対に無理だと思います😂
赤ちゃんの出てくるタイミングゆっくり待っときましょ😆✨- 5月30日

はじめてのママリ🔰
私も1人目も2人目も運動のことは何も言われてないので、何にもしてないです🤣
このダラダラ自粛生活の体力のままで産める気がしませんが、かと言って運動する気も起きず…同じです😆
-
たま
同じですね~😂
そろそろ妊婦生活も辛いので産みたいんですが、あの痛みがまたかと思うとまだ覚悟ができずにいます😅- 5月30日

ちゃめ
1人目は病院からは特に何も言われませんでした!
「赤ちゃんのタイミングもあるからね〜そんなに赤ちゃん大きくもないから無理に動かなくていいよ〜」って感じで。
私は、もともと出不精で体力持つか心配だったので、家の中で階段上り下りしたり雑巾掛けしたりはしてました!
-
たま
うちも赤ちゃん小さめなので予定日くらいの方がいいのかもしれないけど、妊婦生活に疲れてしまって早く産みたいです💨
基礎体力は付けたいですよね!そろそろ雑巾がけくらいはやってみようかなぁ😅- 5月30日

マヤ
総合病院でしたが「運動していいよ」って、言われました😊
-
たま
そぉなんですね!
運動薦める病院は運動して予定日超えないように産まれてきて欲しいからですかね?
赤ちゃんのタイミング待ちたいような、早く会いたいようなソワソワな毎日です😅- 5月30日
-
マヤ
体力を付けておく意味もあるんじゃないでしょうかね😅- 5月30日

るんママ
全く言われなかったです(*^.^*)
安定期入ってからお腹がかなり張ってしまって入院したり寝たきりの自宅安静を臨月にはいるまでの4ヵ月ほど過ごしてきて、ほんとにずっと寝たきりで運動なんか一切してなかったから難産になりそうで不安でしたが4時間のめちゃくちゃ安産でした(*^.^*)
-
たま
寝たきりだと体力落ちますよね~💦
安産で羨ましいです😃
体力というか体質ですかね~🎵- 5月30日

退会ユーザー
2人目のときは、赤ちゃんが大きかったのもあって、しっかり動いて!って言われました😂
3人目は先生が違って、特に何も言われなかったですが、早く産みたかったのでスクワットしたら見事に筋肉痛になりました😂
筋肉痛治りかけの頃に陣痛がきましたが、陣痛きたら筋肉痛どころじゃなかったです😂
-
たま
あたしは体力無さすぎてスクワットしたら数回でなが~いこと筋肉痛になります😅
確かに陣痛きたら筋肉痛どころじゃないですよね😂- 5月30日
たま
あたしも1人目はな~んもしてないのにスピード出産でした😃
でもさすがに3年たってあの時よりさらに体力無さすぎて前回みたいに産める気がしないです😅