退会ユーザー
夫と入ったときはメリットで、私と入ったときはラカスタで洗ってます😊

さみまま
2歳になって大人のシャンプー使ってたら、今までなかったのに頭を掻き出して、美容師さんに聞いたら、大人のシャンプーだと頭皮の脂をとりすぎちゃうからダメだと聞きました!その時はラックスだったのですが、弱酸性?メリットとかで洗って大丈夫であればそれでもいいということでした!
とりあえず今は1歳から使えるピジョンのコンディショニングシャンプー使用してます!あれだと髪が絡まるのも防げるので…参考までに!
退会ユーザー
夫と入ったときはメリットで、私と入ったときはラカスタで洗ってます😊
さみまま
2歳になって大人のシャンプー使ってたら、今までなかったのに頭を掻き出して、美容師さんに聞いたら、大人のシャンプーだと頭皮の脂をとりすぎちゃうからダメだと聞きました!その時はラックスだったのですが、弱酸性?メリットとかで洗って大丈夫であればそれでもいいということでした!
とりあえず今は1歳から使えるピジョンのコンディショニングシャンプー使用してます!あれだと髪が絡まるのも防げるので…参考までに!
「お風呂」に関する質問
生後4ヶ月になりました。 完母なのですが、SNS見てると毎日の生活リズムを書かれている方が多いですが、私はまだ全然授乳時間決まってません😅 決まっているのはお風呂と夜寝る時間くらいで、夜間授乳の時間もバラバラだ…
次男(6月で2歳)の発達の遅れが気になっています💦 特に言葉の遅れが気になっていて、 ⭐︎言える言葉 おいしい まま(これ誰?と聞いたときだけ。みんなママと答える) まんまんまん(アンパンマン)これもたまにママと混…
まだ1歳5ヶ月発語がありません。 まんまんまんは数ヶ月言ってたのですが、消えてしまいました。 マやパは言いません。だいじー!ぶー!ち!ぐー!は言います💦 頷くや首振りで意思疎通はできます。 お風呂やお散歩、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント