コメント
あーか
私もそのタイプなのですが、気が強いとか正義感が強いとかかなと思ってます💦
下から見ればそれが❝頼もしい❞と捉えられるし、上の人から見れば❝しっかりしてる❞と捉えられるけど、近い年代の人からしたら❝生意気❞と捉えられてしまうのかな?!と思ってます(^ー^;)
ゆり
めっちゃそれ私です!って思ってコメントしちゃいました!!!!笑笑
10個以内の年上の女性は絶対合いません😭😭
ママ友も作りたいのですが皆さん年上で本当に気を使って話してます😭😭
50代くらいの私の母と同じくらいの年代だったら娘のように接してくれるので話しやすいのですが…。
-
ゆゆ
一緒ですね👏👏👏笑
わかりますわかります!!!!
確かに5.60代とかは話しやすいですよねー🤣
私と同じような方がいて良かったです🙋♀️🙋♀️- 5月30日
空色のーと
私は逆です😂年下とは仲良くなりにくく、ちょっと年上(自分+10歳以内)の方が楽なんですよね💦
多分、私自身が落ち着いた性格で争いを好まないのと、合わせる・流すのが得意だからかもです 笑
若い子は逆に気をつかっちゃいます😅
-
ゆゆ
そうなんですね😣😣
そういう方もいらっしゃいますよね😅- 5月30日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります〰
同じです〰
年上の方にウケ悪すぎて悩みになってるくらいです。
年下には好かれるんですけどね‥
なので今職場で悩んでるところでした😨
ゆゆ
なるほど〜💦
生意気と感じられてるのかも私も……😭
別にそんなつもりじゃないのにそう思われてたら嫌だなぁ……😣😣
あーか
可愛げがないって言われたことあります笑
それ以来気をつけてたらマシになりましたが…(^ー^;)
ゆゆ
そんなこと言われたんですか??💦💦
私ならそんなこと言う人と関わりたくないです(笑)
あーか
嫌味っぽく言われた訳ではなく、先輩に❝なんでもそつなくこなしてしまう所が可愛げがなく見えてしまう❞から気をつけた方が良いかもね!って言われました!
アドバイスって感じですかね💡
保育の仕事だったので、職場関係だけじゃなく、保護者とも関わる場なので、そういう部分の指摘し合ったりはよくありました!