※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たい
子育て・グッズ

子供が玄関から落ちてしまい、擦り傷ができました。母親はパニックになり申し訳なさを感じています。

子供が目を離したすきに玄関から落ちてしまいました。
ズリバイ始めて、気を付けないとね~っと言っていたのに、私の不注意で可愛そうなことさせてしまいました。

今診察待ちです。子供は落ち着いていますが、顔からいったみたいで、擦り傷が出来てしまいました。
ダメな母親で、始めてのことでパニックになってしまいました。

子供に申し訳なさすぎて、、
相談でなく吐き出しです、すみません。

コメント

りえんな

初めてだと慌てますよねー
子供って予想外の動きするし、もっと動けるようになるとダメと言ってもやってたり💦

お顔の傷、早く治りますように。

• たい

たい

ほんとに慌てました、、
    ダメって言うことに限ってやってます💦

擦り傷だけみたいだったので一安心でした。ありがとうございました😢✴️

• 5月30日
めろんぱん

玄関の高さがわかりませんが……たぶん普通の玄関の段差くらいなら大したことないと思いますよ☺️

失敗しないママなんていません!わたしも高い高いして頭を天井にうちつけてしまったり、抱っこ紐してる状態で躓いてコケたり、その度に反省して落ち込みますが大きな事故にならずに済んだ!そして学べた!ならそれでいいと思います😊😊

そんなに自分を責めなくていいと思いますよ😊

• たい

たい

普通の玄関でした。先生にみてもらったら擦り傷だけみたいだったので一安心でした。

そう言っていただけて本当に救われます😣
    そうですね、反省は十分にして同じことがないように気をつけていきたいと思います✴️ありがとうございました😌

• 5月30日
ママ

私も上の子の時、
歩行器乗っていて玄関(10センチほど)に落ちてひっくり返ってました😓
その時慌てて救急車呼びましたが
大きな声で泣く、痣というものが無かったのもあり様子見で大丈夫だよって言われて小児科に連れていきましたが目立った症状がなかったので大事には至りませんでした😭
すごく反省しました💦

• たい

たい

本当にきもが冷えますよね💦
    大事に至らなくて良かったですね😌
    同じように皆さん経験しながら、強くなっているんですね☺️
    ありがとうございました!

• 5月30日

うち、もっと月齢低い時にベットから落下させてしまいました😂ちょうど旦那が見てる時でめっちゃ怒ってしまいましたし、涙が出ました😢
でも問題なかったです!
不安だと思いますが赤ちゃんは思ってるより強いですよ☺️
失敗しない母親なんていませんよ!

傷早く治りますように☺️

• たい

たい

そうなんですね!始めての子で、赤ちゃんって壊れちゃうんじゃないかって不安になること多いんですが、意外と強いんですね!もっとどーんと構えられるように頑張ります🥺✴️
    ありがとうございました😌

• 5月30日

あるあるです〜って言ったら失礼かもですが💦💦
うちもソファや椅子からよく落ちます💦💦
心配になりますよね。
気をつけていても一瞬の隙ですよね。
早く治るといいですね🥺

• たい

たい

皆さん経験があるんですね!
    一瞬でびっくりしました💦
    もっと気を付けるようにしていこうと思います!
    ありがとうございました😌

• 5月30日