※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳からの習い事教えて下さい♪今2歳の娘を自宅保育しています。そろそろ…

2歳からの習い事教えて下さい♪

今2歳の娘を自宅保育しています。
そろそろ何か習い事〜と思い、英語教室か体操教室を考えています。

オススメの教室とかありますか?

またその理由を教えていただけたら嬉しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは英語をやってます!!

体操も迷いましたがうちは体操より英語をやらせたかったのでとりあえず英語にしました!うちの子は来年から幼稚園で、幼稚園が終わったあとに園内で専門の講師が来て任意で体操ができるのでそっちでやろうかなと思ってます🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

体操は課外教室でやられる感じですか😊!

英語教室はどちらの行かれていますか?
    お答え難しければ大丈夫です🙆‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦その方向で考えてます!
    何の資格もないですが、旦那が体幹とかは自分で娘に鍛える気満々なので今は遊びながら軽く体幹トレーニングみたいなのをしてます😊

あまりママリでは評判良くないですがペッピーキッズクラブに通ってます👍

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

いいですね😊うちも似た感じです(笑)

ペッピー近くにあります!!💡
    評価良くないんですか💦でもお子様が楽しむのが1番ですよね👍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勧誘がしつこいらしくて💦うちも勧誘でそのまま入会したんですが、場所によってはかなり強引らしくて評判悪いみたいです😅

• 1時間前