※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園児のレッスンバッグ、キャラクターやシンプル柄どちらがいいか迷っています。友達の影響や男の子の好みを考えています。

幼稚園に通ってるママさんに質問です。

レッスンバックをキャラクター(男のなので、車や乗り物系)にすればよかった、

もしくは大人の好みで星柄とか、ボーダーとかシンプルなものどちらがおすすめですか?

お友達がキャラクターや乗り物系だと、そー言うものが欲しいとか男の子でも思ったりするのかなー?
と。

小さい時ぐらいしかキャラクターや派手柄持つ事ないし、どちらかにしようか悩んでます

コメント

ママリ

キャラクター、乗り物、好きな柄の方がおすすめ

ママリ

あまり気にせず大人の好みがおすすめ

ムーミン

コメントで失礼します💦
子供さんに選んでもらうのはどうでしょうか?
ウチは乗り物系を選ぶだろうなぁと思いつつ子供に選んで貰いました😄

• ママリ

ママリ

まだ2歳半なってないので、どれが欲しいとか曖昧なんです😅
    幼稚園行ったらどんな感じなのかなー?と想像も出来なくて😅

• 5月30日
  • ムーミン

ムーミン

ウチは春から幼稚園行き出したんですが…皆さん好きなキャラクターで作られてる方もいるし幼稚園で皆んな購入した統一した手提げみたいな袋に入れてくる方もいるし様々でした^ ^

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    うちの子ママっ子なので、キャラクター系みたいなものの方がテンション上がって行きたがるのかなー?と色々妄想の世界でした🤣

• 5月30日
  • ムーミン

ムーミン

子供が好きなキャラクターの方がこれ持って早く行きたい!と思ってくれるのはあるかなと思いますね^ ^
    小さいうちしか好きなキャラクターとか少し派手でも持って行ってくれるから特権ですよね😄❤️

• 5月30日
まぬーる

肩がけするなら、好きなキャラで。小学校になっても使いたいなら、無地で🎵

ママリ🔰

キャラクターとかだと好みが変わってきちゃうので、卒園まで使ってもらうために長女も長男もシンプルなものにしました☺️

年年少で入園で、作る時は2歳で選べなかったので、自分の好みで選びました😂

ままり

男の子、車とか電車柄、
後カーズとトイストーリーが多いです。

私は女の子ですが、アナ雪にしました。ボーダー。シンプルなものも良いですが、、、こういったキャラクター物持てるのも今の時期だけなので、、。キャラクター 物にしました。

仮面ライダーとかよりはカーズとかトイストーリーのディズニー系だと長く使えそうですけどね。🤔