※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
9ヶ月👦🍼
ココロ・悩み

9ヶ月の男の子が慣らし保育中。泣かず、保育士にも手を伸ばす。寂しさと自己否定感。同じ経験の方いますか?

9ヶ月男の子がいます。1週間程前から慣らし保育しています。
周りの子がママと離れるのを泣いている中、うちの子は全く泣きません。1度も。とても有り難いことだと分かっているのですが…とても寂しいです😭ママは必要ない気がして。
旦那に抱っこされている時に私が「おいで〜」というと毎回喜んで来てくれていたのに、昨日は「ぷいっ😊」とされてしまいました。
また、保育士さんに預ける時も自ら先生に手を伸ばして行ってしまって。。。ママが1番な期間はもう終わりなのか…😭
泣かれるママの方が辛いだろうに、こんな質問ですみません。ただ単に性格の違いって割り切れれば良いのですがウジウジ悩んでしまって…同じような状況の方いらっしゃいますか?

コメント

りんご

いや〜羨ましいです😭
お利口さんですね💕

うちは4月から通わせてますが、泣かずに行けるようになったのはGW過ぎてからです😅😅💦
他のお友達はとっくに慣れて泣いてないのに、うちだけずっと玄関で泣いてて…😅😅

でも1歳前から保育園だと泣かない子が多いと聞きましたよ✨

• 9ヶ月👦🍼

9ヶ月👦🍼

お返事ありがとうございます😊
    1歳を過ぎるとやっぱり大変ですよね😭泣かれるときっと心が痛くて💦
    プラス周りの子と違いがあると気になりますよね💦

私は無い物ねだりをしているのだと思います😅
    早めに慣れてくれてありがとうと割り切れる様に頑張ります^ ^

• 5月30日
なおこ

うちの娘は8ヶ月から保育園に入りました。同じく全然泣く気配も無く😢お迎えに行っても遊ぶ方を優先し、先生に「あれ~?お母さんだよ」と言われる位でした。
こんなものなのかと思っていましたが、次第にお迎えに行くと満面の笑顔で走ってきてくれる様になりました。
今はお互いに新しい環境に慣れる時間だと思って頑張って下さい。

• 9ヶ月👦🍼

9ヶ月👦🍼

お返事ありがとうございます😊
    同じ方がいて勝手に嬉しいです😢きっと今新しい環境で、遊ぶことが楽しくてたまらないのかもしれません。

息子ももう少ししたらお迎え喜んでくれるかな…💞
    そうですね!私は仕事、息子は保育園、頑張ります。

• 5月30日