※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

152cmの小柄な私でも、妊娠5ヶ月なのにお腹が目立たないことが不安。赤ちゃんはちゃんと育っているのか心配です。

今妊娠5ヶ月です!先程、「え、妊婦さん!?全然わからんねー!」と言われました。確かに友達に比べると出てないのですが、私が152cmと小さいので、身長低いとお腹もなかなかでないんでしょうか😭ちゃんと育ってるのか不安です

コメント

りちりん

わたしも152センチです!
はっきり周りに妊婦だってわかってもらえるようになったのは7ヶ月くらいでしたよー

E(19)

大丈夫だと思いますよ(*´˘`*)♡
私も5ヶ月の頃服来てたら全然お腹出てなくて妊婦さんに見えない体型でした。笑
ぽよさん同様やっぱり不安でしたけど(´・ω・`)
でも検診でなにも言われなければ大丈夫です(*'-'*)ノ"
なにかあれば言われるはずなので!
私の場合後期から一気にお腹出てきて妊娠線がすごい事になっちゃいました。笑
ちなみに身長145cmです!

lmm

私も臨月になっても 全然小さかったです 出てきたねって周りから言われるのは、7ヶ月、8ヶ月になってからでした! 個人差あるようですし お医者さんに何も言われてなければ 気にしなくていいかと思います!

ひなくんmama♡

私なんて臨月に入っても
妊婦って気づいてもらったことないですよー😂!
お腹の大きさは個人差あるので
赤ちゃんの発育には関係ないですよ♡

meichan

150センチです、5ヶ月はまだそんなに出てこないですよ( ˙ ꒳ ˙ )
臨月でも妊婦だと気づかれない友達も居ました( ˙ ꒳ ˙ )

17週の頃です!
服着ると全然わかりませんでしたよ〜✨
妊婦さんって感じになってきたのは8ヶ月くらいからなので、まだまだこれからですよー♡

ジュリア

私も身長同じくらいです(^^)
お腹の出方は人それぞれなので気にしなくていいですよ(*^^*)
息子の時は太りすぎたので早くからお腹出てましたが、娘の時は8ヶ月くらいにならないと職場の人も違う売り場の人は気づいてなかったですよ♪(´ε` )
だだ太ってるのかと思ったって言われました笑

minomushi

昨日ぴったりした服着てたんですけど
鏡見たらただのお腹がダラシない人でした(笑)少しでもゆとりのある服だとお腹は全く分かりませんー(*^^*)

大丈夫ですよ♡
人それぞれです(^^)☆
私も7ヶ月過ぎるまで妊婦に見えなかったです。
8ヶ月以降〜ようやく妊婦さんと言われるようになり、臨月には嫌でも妊婦体型でしたw

同時期に妊娠してた子は6ヶ月でもだいぶお腹出てたし、本当に人それぞれですよー♪

ジャンジャン🐻

153ですが、でかかったですよー(^^;;

大丈夫⁈って言われるくらいT_T

おなかの大きさと、赤ちゃんの大きさは比例しないと思いますよ^ - ^

前に出やすい人、横に広がる人、内側に膨らむひと?などなど人それぞれですし、健診で順調と言われてるなら心配いらないと思います^ - ^

sk17

私も半年ぐらいまで全然気付かれませんでした!後期に入ってすぐも太った?ぐらいで、それから徐々にお腹が出てきました!
中期は心配しましたが、無事予定日に産まれて、体重3200g、身長も50センチあり、健康体で全然大丈夫でしたよ☺️
個人差があるみたいですし、お腹の中がどうなってるのかわかりませんが、臓器の間にきれいに埋まってくれてる(笑)と思ってたら大丈夫です!(笑)

7ヵ月入るまで、私も全く妊婦って気付かれなかったですよ( ¨̮ )💡

お腹の大きさは人それぞれって言われたし、赤ちゃんも平均並だったので気にしてなかったです( ¨̮ )

9ヵ月頃から、一気に出てくると思います(*´˘`*)♡

☆ALOHA☆

162センチでしたが8ヶ月まで妊婦とわからなかったみたいです。
体重も9キロ(赤ちゃん、羊水、胎盤、周りの脂肪の分)しか太らなかったので、後ろ姿は余計見えないからリュックにマタニティキーホルダー付けてました!
特に問題なく生まれて元気です!

𖠋𖠋𖠋

私も妊娠中同じでした(´・ ・`)
ちなみに153cmです。
お腹が出てきたと実感したのは6ヶ月頃でそれまではあんまりでしたが、赤ちゃんはちゃんと育ちましたよ( ˊᵕˋ )♡
お医者さんから言われたわけでなく、周りの人から言われた言葉でしたらあんまり気にしなくて大丈夫です\( •̀ω•́ )/
って言っても気になりますよね…。
私は妊娠した事の無い他人と比べられ、親友にお腹出てないと言われ少し根に持ちました(´・×・`)

toncha

妊娠10ヶ月の初マタです!

私も153センチ、妊娠前は体重48キロで7ヶ月ぐらいから急にお腹が大きくなってきて、今では体重も6キロほど増え、現在赤ちゃんの体重は2260グラムぐらいで今ではポンポコリンですよ(笑)
ちなみに男の子なので、前に出てるねなどもよく言われます(^^)

お母さんが、ごはんちゃんと食べれなくても赤ちゃんは育ちますので、普通に生活していれば何の問題も無くすくすく育ちますよ♡
不安にならないで、自分と赤ちゃんを信じてあげましょう(^○^)

チャコちゃん

私は最近やっとわかるかな?位になりましたよ(^ν^)

ちっち

身長153㌢、非妊娠時40キロちょいくらいの細身で、臨月でも後ろからみるとあんまり妊婦感なくて、私もお腹もっと大きくならないかなーと思ってました。
41週で予定日こえてうまれたけど2576グラムで小さめ、でも元気です✨
でもでも、お腹の大きさと赤ちゃんの元気さは直接関係するものじゃないし、お腹小さくてもエコーなどでなにもいわれてなかったら大丈夫ですよ✨
これから、まだまだふくらんでくると思います🎵

かんこ

その頃は、普段着だと全然妊婦感なかったですよー(^o^)/
仕事の制服でマタニティ着ていたけど、こんなにお腹ペッチャンコなのに着てて良いのかしら?って思うくらいでした
6ヶ月の中頃こらむくむくむくーって大きくなりました。妊娠は本当に個人差がとにかくあるのであまり気にしなくて良いと思いますよ(*^^*)

くまちゃん♡

私はバーーンです!笑
それぞれ体質や骨格もあると思いますが、お腹が出にくい人は、インナーマッスルでお腹を出るのをガードしてるからみたいですょ♡私は154センチですが、バーーンです。腹筋が少ないです\( ¨̮ )/腹筋が少ないとお腹を支える筋肉が足りず出やすくなるみたいです♡中ですくすく育ってるなら大丈夫ですよっ♡

aika.f

大丈夫ですょー(^o^)
きっと元々の細さもあるんですょ(*^^*)
6ヶ月の後半あたりからぐっと出てきて目立ってきますょ!
赤ちゃんの大きさは個性ですからね♡不安に思わなくて大丈夫です(^o^)♬

あいチャンmama♥

私は臨月入っても
そんなに大きなお腹じゃなかったです( °_° )
でも、産まれた時娘は
3155gあって大きかったです🌟
順調であればお腹の大きさは関係ないですよ(*^O^*)♪

まうたん

まだ5ヶ月なら分からなくても全然大丈夫だと思いますよ(○´U`○)
あたしも153cmのチビで、臨月も全然お腹出てなかったですが、そのお腹の中から3640gの子が出てきました!笑
検診で何も言われてなければ大丈夫です!
お腹小さい方が色々と楽ですよ♬

miy☺︎

大丈夫です!わたしも7ヶ月すぎまで気づかれませんでしたし、周りに心配されてましたが赤ちゃん標準で順調です(((っ・ω・)っ♡

ちょび⭐️

わたしは150cmです!
妊娠7ヵ月まで接客業してたけど
ほとんど気づかれなかったです😫
今も臨月だけどあんまり出てないねーって言われます😂
けど赤ちゃんは少し小さめだけど問題なく順調に育ってます☺️💕

菜摘.

私は151cmです!
本当に今八ヶ月ですがやっとなんか
出てきたって感じがします笑笑
周りにも全然でてないねーって言われて…笑
でも,ベビーは元気に成長してるし
大丈夫そうです(^O^)
16w4dの時の写真です(^O^)

はじめてのママリ

まとめてのお返事ですみません!
みなさんたくさんありがとうございます♡
気にしないでこれからもべびが大きくなること祈ります\( ¨̮ )/

キウイ

私今9カ月ですけど
ワンピース着てたら あれ?妊婦さんでしたか?!って言われました( ´_ゝ`)w
おなかの子は平均の大きさですよ!

なち

私も150㎝くらいで一人目は臨月でも妊婦さんとは気付かれなかったです😞
今三人目妊娠中ですが7ヵ月でかなりお腹出てきました✨
お腹小さくても赤ちゃんの大きさには関係ないのでこぶりなお腹の方は羨ましいです(*`・ω・)ゞ

身長関係ないと思いますよ〜!
私は逆に160あるけどお腹目立ちませんでした😂💦

まママ

私は身長154ですが、もう早い段階でお腹出てきてて目立ってました。笑

旦那は宇宙人

163cm初マタです!
9ヶ月になった今になってようやく周りの方に気付かれるようになりました!
本当にいきなりどーんと大きくなりましたよ!
体重はプラス6kgで周りよりそんな増えてない感じでした!

私も周りに小さくない?っていっぱい言われて不安な日々を過ごしましたw
今は逆に驚かれます

初マタだと出るのが遅い時もあるみたいなので、病院の先生に何も言われていなければ、そんなに気にしなくて大丈夫だと思います!
9ヶ月後半になっていきなり3キロ増えたので、それもあるかもしれません!

野球バカ

私も150cmと小柄でお腹もなかなかその時期は出てませんでした(^^)出てきたなーと実感したのは妊娠8ヶ月とかだったと思いますよー。5ヶ月とかだと席も譲ってくれないのでわざとらしくマタニティマークを目立つようにカバンから堂々と妊婦ですよと言わんばかりにしてたら何故か70代くらいのおばあさんに席譲ってもらえました(T_T)そこは若い人が譲るんじゃねーの?って気持ちにもなりましたが( ̄▽ ̄;)

アリス

私は164cmで6ヶ月ですけど
目立たないですよ

ゆんめ

5ヶ月の頃なんて、全然お腹でてませんでしたし、体重も妊娠前からマイナスでした!
ちゃんと育ちました(^o^)
身長154cmです♪

なおなおら

もうすぐ5ヶ月ですがぺったんこです(^^)
細身なのでちょっと子宮あたりがふっくらしてきた気もします💕

私は1人目の時は7ヶ月までほぼ気づかれませんでしたよ〜(^^)

ふじっこあけみ

151センチ、妊娠前は47kgで、現在+5kgですが、お腹はすごいビッグですよ^^;背が低い方が目立つのかな?なんて周りからは言われてます。赤ちゃんは普通サイズなので!お腹の大きさは気にしてません!

★ことねママ☆

自分は身長145cmで、お腹が目立つようになったのは7ヶ月くらいになってからでした。

それまでは今までの服が着れてたのですが、どんどんキツくなりました( ̄▽ ̄;)

ゆうはるみうのママ⭐

わたしはもともと太っているので言わないと妊婦ってわかってもらえないですね~(^q^)✨🎵

ハピマム

骨盤の形によって前に出る人が大きく見えて
お腹が臨月でも目立たない人は背中の方にいくらしいですよ。
そういう体質の人うちの回りではうちばらって言ってましたけど。。。
正式名称かどうかはわからないです(*_*)
ばあちゃんが言ってました。

なので個人差があります。
脂肪のつきかたもあるでしょうけど。

わたしの友達は臨月でも
六ヶ月くらいのお腹で出産でしたよ~

ただ背中が苦しい、腰痛が結構ある、と言っていました(*_*)

産まれた子は3000くらいの標準サイズのかわいい健康なお子さんでしたよ~☆☆

椿

私も身長150cmで服着てるとあまりおなか目立ちません😅

目立ってきたのは8ヶ月くらいですが、8ヶ月ですって言うとびっくりされたことあります(笑)

検診で特になにもなければ大丈夫ですよ!

後期になるとびっくりするくらいおなか出てきますよ(*´˘`*)♡

Mero

164センチですが臨月の時でも目の前のご近所さんに妊婦て知らんかったと言われましたよ\(^o^)/

くろりん

155cmだけど、めっちゃでてます(笑)

5ヶ月ならそんなに出てませんでしたよ。
言わなきゃわからないぐらい。
普通だと思います。
妊婦と言えば大きなお腹のイメージしかないのでは?
もしその方がお子さんのいらっしゃる妊婦経験者だとしても、何ヶ月の頃にどんな大きさだったかなんてあんまり覚えてないもんですよ。
気にするとこないと思います。

ひさきち

私は骨盤が広いからかあまり前にお腹が出ず、乳もデカイためパッと見ただのデブです。笑

カバンのマタニティマーク見て初めて気付かれる程度で、第一子のときは臨月でも気付かれず、産後ベビーカー押してる私を見て、近所の人に「妊娠してたん!?」とビックリされたくらいですf^_^;
病院で何も言われてなければ問題ないと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ

mgggggg

周りが妊婦って気付き出すのは8ヶ月くらいからでしたよ‼️

muumin❤️

私も初産の時は5ヶ月だと出てるか
出てないかわからない位でした♡
3人目にもなるとお腹が伸びきってる
せいなのか5ヶ月にはでかすぎじゃ
ない?って言われる程ぽっこりでし
たけど(笑)
ちなみに身長は154cmです🔍

うさぎ

大丈夫ですよー!
私もなかなかお腹出なくて、8ヶ月くらいからやっと周りに気付いてもらえました。
それでも出先で5ヶ月くらい?とか言われてましたが。。笑
お腹の出方と赤ちゃんの育ち具合は関係無いし、妊娠線が出来ないかもやったー!くらいに思っときましょ(*^^*)
現に私は出来なかったので綺麗に戻りましたよ(*^^*)

“叶”mama

私は8ヶ月まで会社の上司と親しい方にしかお知らせしてなくて、退職する2週間前までは気付かれてませんでした!
噂は出回ってたみたいですが、聞きにくる人は居ませんでした(笑)
まぁ、もともとポッチャリなので、聞くに聞けない体型だったのかな(笑)
家の近所では生まれてから
「えっ?いつ産まれたんですか?知らなかったー!」って。
私的には、つま先見えないよ!
胸よりお腹の方が出てるよ!って感じてました!