夜間断乳を始めたばかりで、赤ちゃんが夜中に泣いて起きて困っています。朝の授乳後はどのくらい寝かせるべきか、赤ちゃんの睡眠不足や昼夜逆転への不安があります。また、泣いている時はトントンするべきか、成功までの日数なども知りたいそうです。
夜間断乳について
昨日の夜から夜間断乳はじめました!
22時半の授乳を最後にあさの7時まで断乳したいのですが、2時半に泣いて起きてから今まで、泣いて泣いてねません!心折れそうです。。
朝7時の授乳のあと、どのくらい寝かせて良いんでしょうか?
夜間断乳中は当たり前ですが赤ちゃんも睡眠不足になりますよね?
昼夜逆転しないか不安で💦
また、泣いてる時はなるべくトントンですか?
成功した方何日で成功したか教えてください!
このまま毎日泣いて起きるんじゃないかって怖いです。。
- ママリ(生後5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3回食たくさんたべるように
なってないと、単にお腹空いて
泣いてるんじゃないですかね😢
もも
マグで水分補給はできますか?
喉乾いてたりお腹すいてる場合もあるのでお茶あげたりした方がいいかもですね🙆♀️
わたしは1週間ギャン泣きで日に日にひどくなってきたので中止して母乳あげるようになったら逆に安心するのか夜寝るようになりました💦
夕方までダラダラ寝かせない、寝る時間と起きる時間は同じにするを気をつけてたら大丈夫だと思います!
断乳中は夜中寝れなかった分、昼寝も長かったです。
-
ママリ
夜中マグで麦茶飲ませて、少し飲みました!
赤ちゃんによって、皆同じというわけにはいかないんですね😖
もう少し頑張ってみて様子見てみます!
参考になりますありがとうございます🥺❣️- 5月30日
ママリ
お昼は、5、6時間空くのに夜中は2、3時間おきで、検診の時にも夜間断乳していいと言われてしてます💦
夜中の2、3時間おきも、ちょっと吸って寝るだけなのでやることにしました💦
はじめてのママリ🔰
ちなみにわたしは9ヶ月で
しましたが1ヶ月かかりました!