※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puusan
子育て・グッズ

夫が喫煙者で、子供と一緒に住むのが心配。iQOSに切り替えてほしい。育児は昔より難しい。親の叱り方について悩んでいる。要注意な虐待の増加についても心配。

夫が喫煙者なんですけど、子供と一緒に住むようになった時こわいな〜。
せめてiQOSとかにかえてくんないかなー。
私も元々ヘビースモーカーだったから気持ちわかるし🙄
もはや自分もストレスで吸いたくなってるし(笑)
痛みなくして子供がいるってやっぱ少なからず母親とは気持ちが違うから
それをわかって!!!!っていう方が難しいよな〜
どうしても父親のほうが自覚でてくるの遅い気がするし。
んーどうしようかな。
私が小さい頃とかは両親普通に同じ空間で煙草すってたし
周りの友達の親もそうだったからなんも思わなかったけど
ネットが沢山見れることによってなんでも情報入ってきて
あれもこれもダメって書いてあるから難しいな🤕

なんか私が小さい時より今ってほんと育児しずらい世の中だな〜。
今なんて少し叩けば虐待(笑)悪いこと怒らないで甘やかしてる方が虐待だと思ってる私ってやばいのかな笑
お店の人に怒られるからやめよーねーって言ってる親よく見るけど効果あるのかな??
私は小さい時、物踏んだらパシッてすぐ手が飛んできたし、机に座ったらお尻にパシッてとんできてた
ママは、よく叩いたよ(笑)っていってた🤣おぼえてる笑
でもママ怖いとか思ったことないし、お陰で育ちいいねってよく褒められてたし。
三つ子の魂百まで。恥のないように育てよう。

親の自覚ないとか批判、そーゆーのいらないでーす🙌
ただ思っただけなので。

コメント

ラティ

全くその通りだと思います😂
今は何でもかんでも
敏感すぎですよね😱

• puusan

puusan

ですよね😂
    何かにつけて虐待(笑)
    親としての自覚ない(笑)
    なんかすこしでも子育てと外れたことするとすぐこれですよね笑
    さすがにこれはよくないでしょっていうあからさまなものもありますけど😅

• 5月30日
mama

ものすごく普段から私が母に愚痴ってる内容とそっくりすぎてコメントしちゃいました😂
ほんと、私も今の○○ちゃんだめよ〜とかの育児は逆に良くないと思うので昭和の母たち想像しながら子育てしています😊💓
三つ子の魂百までというのを私も子供のころから言われていてほんとにそう思うので、どんなに小さくてもいけないことはいけない!と怒ってきました😭時に胸が痛かったこともありますが
やはりちゃんとした子に育って欲しいとおもって
今の子が草食系男子なのには親が関係してると思います
仕事もすぐ辞めるし、上司には気はつかえないし、ほんとそういう子に育ってほしくないので頑張っています!

なんか書き方が支離滅裂になってしまいましたがすみません😓

• puusan

puusan

ですよね!!
    よく今の子達は〜って言葉よく聞きますけど
    私も年齢的に今の子達〜の中に入るので、やっぱりなんでも甘く見てる子、仕事バックれる、犯罪の良し悪しも分かってない子多いです。同い年とか歳が近かったりするのでとても恥ずかしいです。
    そういう子みてると育てられた家庭環境、親の躾に問題あったのかなって見てて思いました。たしかにめっちゃ甘やかされてた。。
    可愛いから怒れないとかいわれると
    んーってなるけど
    可愛いなら怒ろうよって私は思いますけどね笑
    だから最近はちゃんと子供を思って叱ってる親が浮くんですよね〜。
    私は浮いてもちゃんと叱る親になろうと思いました😅

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

すっっごくわかります!!!
これから産まれてきて少しでも何かしたら虐待って言われるのか考えたら今から嫌です😂
私も真っ先にゲンコツくらってましたが当時も今も虐待なんか思わなかったですし嫁いできてお母さんの教育で本当に良かったと思ってます😳
なので他所の意見気にせずビシバシやって逞しく育ってもらおうと思います🤣🤣

• puusan

puusan

SNSをみてるとなんか目につくんですよね笑
    虐待だ、そんなんで親とかありえない、子供がかわいそう
    なんか言葉見飽きた😂
    ほかの家庭の育児に意見する程えらいんか?なんか育児の本でもだしてるんか?って思いますもん笑

もちろん意味もなく叩いたりなどのよくニュースでやる虐待はだめですけど
    あれは子どものためにしてる訳じゃないし😅

他の人の育児まで聞いてたらキリないです!笑
    自分が親に教わったことちゃんと教えていきたいです😉

• 5月30日
初めてのママリ🔰

うちの旦那もタバコ吸いますが、子ども産まれてからは外で吸ってますよ💡
吸い終わったあと、子どもにすぐ触ろうとしたら私が手洗ったの?と冷たい目で聞いてます笑
本当はしばらく近づいてほしくないですけどね🤣

私もその子育てに共感します!自分が怒るの面倒だからって子ども放置しないで〜って思います🤷‍♀️

• puusan

puusan

外で吸ってもらうようにします笑
    タバコ吸う時用の服も用意しようかな🤔笑

ですよね笑
    そういう人に限って子供になんかあったりするとクレームいれたりヒステリックになって怒るんですよね😅

• 5月30日