コメント
退会ユーザー
すごく分かります。
私も妊娠して付き合い悪くなって連絡どんどん減って友達いないです……
ママ友欲しいです。
子供がいる友達と一緒にお互いの子供連れて遊んだり子育ての話とか沢山したいです😭
ママン
気を使って連絡がへったお友だちというのは、お子さんがいない方なのでしょうか?
リトルママのサイトってみたことありますか?ママ友の掲示板とか個人でメッセージのやりとりできるものがあって、同じ市区町村だったり似たような趣味や考えのママ友が作りやすいですよ!手始めにおすすめです。
-
菜の花
仲の良い友達はみんな子供はいません😢
ありがとうございます見てみます!- 5月30日
⛄️
すごくわかります、、、
私の周りの友達もまだ結婚してる子や子供がいる子がほぼ居なくて独り身だから遊びたい放題で、、、
結婚する前に妊娠したということもあってすーぐ距離を置かれたというか遊びに誘われる事も無くなりました。
あんなに遊んだりしてたのになーって悲しくなりますよね☹️
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😔
妊娠してからすぐ引っ越したのもあり前みたいに連絡も頻繁に来なくなったし相談乗ってもらおうと思っても友達は子供も旦那も居ないし自分の話ばかりされてかえってストレスになってしまってます😂
自分からも距離置いてるだろうけどやっぱ相談相手とか分かち合える友達居ないと寂しいです(´・ ・`)
はじめてのママリ🔰
私も仲良かった子と私が妊娠したら全然会わなくなりました。友達はアクティブに遊びたい子なので、妊婦だと色々制限あるのが嫌だったんでしょうね。
子供生まれてからは、子供がいる人とか新しくできたママ友とかと仲良くしています。
ママ友は市の赤ちゃんイベントとかでできましたよ☺️
菜の花
わかります😢
今更妊娠前の友達に連絡したところでこっちは生活ガラッと変わってるからついていけないんですけどね...
早くふれあい広場みたいなのが始まってくれれば良いんですけどコロナでどこも中止中止で...
退会ユーザー
そうなんですよね😭
子供いない友達はインスタのストーリーとかにリモート飲み!とか色々あげてて切なくなります😂
生活ガラッと変わりますよね💦
今も毎日子供と二人きりで誰とも話せず寂しいです…💦
ふれあえる所が今コロナでどこもやってないですもんね…
本当に早く元の日常に戻って欲しいです😢
菜の花
今日たまたま友達のストーリーで「学生時代の友達と呑み!ノリでみんなに電話かけちゃった〜」っていう投稿で私以外の仲良かった子に電話してて寂しくなりました笑