※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたろママ
ココロ・悩み

友達と喧嘩し縁を切った女性が、そのことで憂鬱になっています。同僚との喧嘩が原因で、考えが離れず悩んでいるようです。同じ経験がある方の体験談を聞きたいそうです。

皆さんは、友達や同僚と言い合いをしたりラインやSNSで喧嘩をしたことありますか?
最近そういうことがあって、その人と縁を切りました。

産後の影響からか、そのことが気になって考えたくないのに考えてしまい、気分が憂鬱になるときがあります。

私の場合、前の職場の同僚なので今後一緒に働くこともないし関わらないからいいんですけど、頭から離れず色々考えてしまいます。

皆さんにもそういう経験があれば、どんな喧嘩をした、とかその後どうなったか聞きたいです。

コメント

りのいおママ

ラインやSNSではないですが、一人目妊娠してるときに仕事場の友達と喧嘩というか、言い合いになったことはあります。
お互いに悪いと思ったとこは謝って仲直りしました★

• りのいおママ

りのいおママ

喧嘩の内容はいたってつまらない内容ですが、妊娠中で思うように体が動かせないとき、嫌味を言われたので、言い合いになりました。相手はそんなつもりでいってないと言われましたが、私もその時は心に余裕がありませんでした(^o^;)

• 6月16日
  • まめたろママ

まめたろママ

お返事ありがとうございます!
    仲直りされたなら、お互い許しあえる仲なんですね♩
    私の場合、あちらがもう私のことはゆるさない!みたいな感じなので…
    妊娠中って、不安定だし気になりますよね。。
    妊娠前は、まぁいっか!って思えたことがそうじゃなくなっちゃいました(>_<)

• 6月16日
chibineko

まめたろママさんが、その方と今後も付き合いを続けたいのかどうか次第かなと思います。

妊娠中イライラしやすかったりするとはいえ、その方が嫌みを言ったのは事実です。もっと言えば、そういう人なんです(笑)私なら今後また嫌みを言われてイライラするより、これを機に新しい友達を探すかな~と思います(о´∀`о)

あの時余裕がなかった私が悪かった、申し訳なかった、とお思いなのであれば、それを素直に伝えてみてもいいと思います。伝えることでまめたろママさんの誠意は尽くしていますが、今までのような付き合いに戻れるかは相手次第と割り切った上で伝えるのがいいかもしれませんね(^_^;)

• まめたろママ

まめたろママ

正直、一緒に働いていたときから
    私は彼女のこと嫌いで、色々と我慢して付き合ってきました。
    私が会社をやめて1年近く経つのに
    事を蒸し返して怒っています。
    そんな人、これから付き合っていきたくないです!
    嫌な思いさせたのならごめんなさいって
    謝ったのに許せないらしいです(>_<)
    そんな人なのになぜか気になって、
    私があのときこうしていれば、とか
    どうしようもない心配ばかりして
    色々と考えてしまいます。
    chiebukuroさんのいうとおり
    新しい友達を見つけることを
    考えた方がいいですね!
    あの人の事を考えるのを
    やめるには、時が経つのを
    待つしかないですよね(/ _ ; )?

• 6月16日
  • chibineko

chibineko

元々そんな嫌な奴だったんですね(;´∀`)でも嫌な奴ほど蒸し返す気持ちもわかります(苦笑)

お子さんがまだ2ヶ月とのことですし、「今気になるのは産後のホルモンのせいだ!」ってことにしてみるのはいかがでしょうか?ちなみに私は都合悪いことを普段から結構女性ホルモンのせいにしています(笑)なのでまめたろママさんが女性である以上、子育てが落ち着いた瞬間に思い出したとしてもこの手は使えます(笑)

あとは今後の付き合いがないのをいいことに「こんなに私に引きずらせるなんて、お前はそれだけヤな奴なんだな!」と相手のせいにして別のことをするとかヽ(・∀・)ノ

• 6月16日
  • まめたろママ

まめたろママ

嫌な奴だからこそ蒸し返すんですよね!笑

妊娠前は結構、まぁいっかで忘れることができてたと思うので
    産後が理由なのはかなりあるかもしれません(>_<)
    元からマイナス思考なところは
    あったので、自分にいいように考えるの、
    いいですね!

かわいい息子のことだけ考えたいのに
    あの嫌な奴の顔が浮かんでくる
    毎日がとても苦痛でした…

考え方、工夫してみます!
    気持ち楽になってきました♡
    ありがとうございます(>_<)!

• 6月16日
oooooMaiooooo

ありますあります!
大学の友達で、大学在中に1回喧嘩して縁を切り、卒業して同窓会で久々会ってまた遊んだりしたんですけど、また喧嘩して縁を切ってます笑

私の場合は、相手から言われたくない事をメールで言われてすごいイライラしてきてその事を伝えたら、私の事を思って言ってあげてるんだよとか言われたんですが、尊敬も何もしてない友達から言われたので縁を切りました笑
何よりも女ならこうした方がいいとかなんとか言われたんですけど、てめーに言われたくないし!とか、貴方よりはちゃんとしてます!とか思っちゃったので😅

他の友達にも相談したらそんなこと言われたら誰でもムカつくよと言われたので😅

今は結婚して子供も出来て、相手は今どうしてるのか気になります笑

何を気にされて憂鬱になるんですか?

• まめたろママ

まめたろママ

縁を切る方が同じくいて、ちょっと安心しました〜
    私も、あんたには言われたくない、ってことを上から目線で言われてめちゃくちゃ腹立ちました(笑)
    毎日顔合わせる人じゃないからまぁいっか、で済むことなんですけど、
    過去のこと思い出して、
    私がこういう性格だからいけないんだ。
    あのときあんなこと言わなきゃよかったな。
    いや、あの人がああだからいけないんだ。
    えらそうなこと言ってきてムカつく!
    って感じで自分を責めたり、
    相手が悪いと言い聞かせたりして
    色々考えてしまうんです…そうすると
    夜ねれなくなったり、ふと思い出してしまったりで
    最近辛いです(/ _ ; )

• 6月16日
ザト

私もLINEやSNSでは喧嘩になったことがないですが、直接会って、なら会社の先輩とも、学生時代からの友人とも多々喧嘩したことがありますw
自分に非があれば謝りますし、相手もそうです。会社の先輩とは元々犬猿の仲なので仲良くなることはないですが、大きな会社なのにほとんどの方が私たちの関係を知ってるので、気を遣ってくれていて、それがわかるのでまだ大嫌いですが、最近はお世辞が言い合えるほどになりました(●´人`●)
友人の場合はしょっちゅうなので、2〜3日空いたらどちらかが『そろそろ仲直りしませんか?』と言って謝って終わりです💟
考えてしまうのはその人のことを考えるだけでイライラするということですか?それなら縁を切って正解なので、いずれは存在自体忘れられますよ♪
考えてしまう原因がケンカの内容なら、まめたろママさんにも非があって無意識にモヤモヤしているかもしれないので、謝るべきところは謝ったら良いと思います╰(✿´⌣`✿)╯♡

• まめたろママ

まめたろママ

やっぱり誰かしら衝突する人っていますよね!
    素直に謝ることができるのがすごい…!
    私も悪いと思ったところは今回謝ったんですが
    あっちはもうゆるさないみたいです。
    それを考えるとイライラするし、
    私の何がいやで怒っているのか
    ハッキリせずにいやな態度取ってきたので
    それについて謝ることすらさせてもらえない感じです(笑)
    でも私もその人に色々傷つけられて
    我慢してきた部分はあったので
    この機会にサヨナラできてラッキー!
    とも思うんですけど、
    あっちは怒りたいだけ怒って
    上から目線で説教してきて
    腹立つ!って方が大きいです( ;´౪`)

• 6月16日