役員やだなー厳しいですと伝えて無理しなくていいのでと伝えて引き受け…
役員やだなー
厳しいですと伝えて無理しなくていいのでと
伝えて引き受けたけど最初から私には厳しいんだけど?
無理しないとなると不参加になるけど?
いいのかい?
憂鬱です
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
小学校のPTAの本部役員2年やってます、3年目に入りそうです(笑)
ガンガン仕事断ってます。特に学校外の集まり…懇親会…学校内の仕事受けてるんだから勘弁してよって全部断ってますよ〜一度参加したけど無駄な集まりだなとしか思えなくて私の時間返せやって(笑)
はじめてのママリ🔰
本部役員そして3年目にはいりそう!?偉すぎます👏
という私も来年役員2年目です💦
何かしらいくつかやらないとなので仕方なくやってます。
無理しないでという前提で引き受けたからには行けない物は行けないマインドでもいいですよね。
引き継ぎという名の集まり決まってるだけでも2回あって両方必要なのかでも引き継ぎだしどうしようと今からストレスになってます😢
参加しなくてもどうにかなる物ではとすら思ってます笑
集まりとか参加できないで引き受けたんだからせめて集まりに参加しない役職にして欲しかったけど、愚痴愚痴行ってても仕方ないし断ってくるしかないですよね。
はじめてのママリ🔰
たぶん子どもが卒業するまで辞めさせてくれないです、そのかわり仕事しなくても責められないです😂
学校内の仕事は行けるときは頑張ってます(笑)
行けないものは行けないのでいいんです!そうしないと誰もやらなくなるので!