※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

帝王切開で出産後、母子同室はいつから可能でしょうか?手術当日は無理かもしれず、翌日以降かもしれません。傷痛や赤ちゃんのお世話が心配です。

帝王切開で出産された方、母子同室はいつからだったでしょうか?
1人目の時は、保育器に入っていたので。
さすがに手術当日は無理だろうから、翌日とかですか?
でも傷痛すぎてあまり動けないし赤ちゃんの、お世話できるのかなとか色々考えています。

コメント

16時頃出産して翌朝10時にはやってきました😅
動けない頃はまだよく寝てたので、泣いたらナースコールしてオムツ替えてもらって授乳手伝ってくれましたよ😊

jasmine

次の日から強制的に母子同室でシャワーの時以外預かって貰えませんでした。なんなら手術当日の夜も3時間おきにおっぱいあげてって置いてかれました😭

あんず

私は帝王切開が夜中だったからか当日から同室でした😂
もちろん寝たきり指示の期間中なのでお世話は助産師さんがきてやってくれました☺️

もふもふトトロ

朝9時出産、翌日の14時から同室でした。
授乳は術後2時間後から3時間おきに連れてきてくれました😊

まな

皆様、ご回答ありがとうございます!
まとめての返信で申し訳ありません💦
今日の夕方頃出産します。
あまり無理せず、赤ちゃんのお世話もボチボチで頼んだりしてみようと思います!!!
ありがとうございます😊