※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ただ今2人目妊娠中です。産まれる頃上の息子は1歳8ヶ月頃なのですが、そ…

ただ今2人目妊娠中です。
産まれる頃上の息子は1歳8ヶ月頃なのですが、その頃どんな感じまで成長してるものでしょうか?

個人差はあると思いますが、皆さんのお子様の成長具合を教えて頂けたら嬉しいです☺️🙏✨

コメント

1歳8ヶ月差です(﹡ˆᴗˆ﹡)
よく喋りよく遊びまわっていましたよ!赤ちゃん反りとかもなく、まだまだ赤ちゃんって感じでもあり正節

• ママリ

ママリ

その頃はよく喋るようになる子も居るんですね✨年が近いと赤ちゃん返りないと聞いた事ありましたが本当にそうなんですね✨

• 5月29日
みい

1歳5ヶ月の次男と生後14日の三男がいます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
うちの場合次男は、歩いたり、謎の踊りしたりできます笑
言葉はまだ謎語です笑
下の子に対しては無関心です💦

• ママリ

ママリ

わぁぁ✨年の近い男の子3人凄いです〜✨うちも歩いたり謎の踊りしてます😂笑っちゃいますよね!
    下の子に対しては無関心が大爆笑でした🤣💓

• 5月29日

1歳9ヶ月の息子ですがとにかくやんちゃで元気いっぱいです😂遊んで欲しいと休憩させてくれないです(笑)でもまだまだ甘えん坊で可愛いです👦🏻💓

• ママリ

ママリ

元気いっぱいの息子さんなんですね💓お腹大きい状態でお子さんの相手大変そうですが、私も甘えてくれる限り頑張って相手したいと思います😂💓

• 5月29日
れもん

うちの子はまだ全然喋らないですが、意思表示はしっかりしてきます😊
外が大好きで靴を持ってアピールしてきて、外では元気いっぱいでよく走り回ってます!追いかけっこ、砂遊び、絵本が好きです。
ご飯食べたり、服着たり自分でいろいろやりたがります。

• ママリ

ママリ

喋らなくても意思表示を感じるような年頃になるんですね✨外に行きたくてアピールしてくるなんて本当元気いっぱいです💓自分で色々とやりたがるようになるんですか☺️とてもイメージ出来て成長が楽しみになりました💓

• 5月29日
まほ

言葉も出てきて意思表示ハッキリしてきます!イヤイヤ期突入してきて、いきなり発狂スイッチ入る時も多々あります😭他の小さい子と話したり、抱っこしたりするのを見ると強烈に嫉妬して反り返って大泣きしてます😓あとは、簡単なお手伝いや人形遊びが好きです!もちろん公園も大好きで花や動物に興味を示してくるので、毎日沢山の発見があるみたいです☺️歌や踊りも覚えてるので、一緒に歌を歌ったり踊ったりしてます!!とにかく活動量、体力がついてきて大人も必死について行く感じです🤦‍♀️笑