※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみずく
妊娠・出産

つわり中に悪夢が続いていて困っています。同じ経験をした方いますか?

つわりが始まってから、毎日悪夢を見ます💦
一昨日は息子が実は赤ちゃんの時に事故で死んでいた夢(私は息子の死を受け入れられずずっと生きていると思い込んでいる設定😱)、昨日は電車事故に巻き込まれる夢(路面電車に乗っていて横っ腹から車が突っ込んでくる夢💦)、今日は割とマシで高校時代の夢で、卒業式の日に荷物を何にも持って帰っていなくてこの山盛りの荷物どーする!?という夢でした😅
つわりや妊娠中に悪夢ばかり見た人はいますか?どんな夢でしたか?😣

コメント

ママリ

つわりの時はよく悪夢を見ました。
トイレしてたら小さい赤ちゃん出てきて流産する夢とか、
通り魔にお腹刺されそうになったりと、寝るのが嫌になるくらいでした😫

• みみずく

みみずく

トイレで流産の夢😱怖すぎる💦ほんとに寝るの嫌になります…たぶんホルモンの関係ですよね。
    回答ありがとうございます。

• 5月29日
@@

妊娠中は眠りが浅くて夢を見やすく、不安から悪夢を見やすいみたいです💦
わたしも上の子の時も今も殺人事件の夢や火事の夢など。今日はみんなで集まったのにわたしがひたすら文句を言う夢でした🥺